Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Многодетная семья из Алматы живет в ужасных условиях после пожара | BaigeNews.kz 9 июня, 23:26
1148
Фото: кадр из видео

Многодетная семья из Алматы живет в ужасных условиях после пожара

В Алматы многодетная мать-одиночка осталась без дома после страшного пожара. Строение женщине удалось частично восстановить, но жить в нем можно только летом. В доме нет практически никаких благ цивилизации. Почти год женщина просит помощи у местных чиновников, но все безрезультатно, передает КТК.

В этом полуразрушенном доме семья Мамутовых ютится почти год. Здесь нет электричества, воды и отопления. Готовить еду и спать приходится на полу. Почти вся мебель сгорела, сохранить удалось немногое.

"Мне пришлось взять два кредита, чтобы хотя бы стены сохранить, потому что это тоже труд. Если нанимать строительную бригаду, надо платить за все, и я взяла кредит, чтобы закрыть металлом черепицу, балки, брусья – хоть так закрыть", - рассказывает Марзия Мамутова.

Дом многодетной семьи Мамутовых сгорел прошлой осенью. Марзия рассказывает, ЧП произошло ночью, когда все спали. Едкий запах гари первым почувствовал старший сын, он и разбудил остальных. К приезду пожарных спасать было уже нечего, все сгорело дотла.

"Чиновники деньгами не помогают, это абсурд. Они говорят: "Мы не благотворительный фонд". Волонтеры, социальный дом "Рахым", вот они в тот же день, когда все сгорело, приехала сразу же Бибинур с двумя ребятами. Они взяли меня на учет. Зимой они мне выдали вещи и выдали продовольственный пакет", - вспоминает Мамутова.

Едва женщина успела оправиться от пожара, как ее семью настигла другая трагедия. Средняя дочь угодила под колеса кареты скорой помощи. С многочисленными ушибами и травмой головы девочку доставили в больницу. Мать говорит, за все время никто даже не извинился, о компенсации речи вообще не идет.

"У меня вторую дочь сбила скорая помощь. У меня 10-го будет суд, я буду привлекать СМИ. Второклассница – они же двойняшки – шла со школы. Мальчика сбила в сторону, дочку протащила. Гематома головы, внутренние ушибы, сейчас у нее эпилепсия. И они не хотят платить", - говорит женщина.

Сейчас Марзия мечтаешь лишь об одном: поскорее восстановить дом и полностью рассчитаться с долгами. Иначе ей придется снова скитаться по соседям или проситься на ночлег в местный приют.



not findimage
Наверх