Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Многодетная мама показала, как изменилось ее лицо за 36 часов без сна | BaigeNews.kz 17 октября, 16:58
1130

Многодетная мама показала, как изменилось ее лицо за 36 часов без сна

Всего за полтора дня женщина постарела на несколько лет.

39-летняя мама троих детей Линдси Хоуп решила провести эксперимент, бодрствуя 36 часов подряд. Женщина вела дневник и каждые три часа делала селфи, чтобы увидеть, как меняется ее лицо, передает BaigeNews.kz со ссылкой на medialeaks.ru.

По словам женщины, с тремя дошкольниками, один из которых – грудничок, привыкать к излишнему сну ей не приходится. Однако эксперимент с 36 часами бодрствования оказался гораздо сложнее, чем она представляла, пишет The Sun. В первый час своего опыта Линдси сделала фото лица, которое стало отправной точкой всего эксперимента.

"Я сделала первое селфи сразу после того, как проснулась вместе с детьми, но я уже ненавидела мешки под своими глазами. Моя кожа была красноватой, а также на ней было несколько пятен", – рассказала Линдси в своем дневнике.

Женщина приняла душ и нанесла легкий макияж, что сделало лицо более свежим и сияющим. Мешки и пигментные пятна стали менее заметными, а кожа – более сияющей. Следующее фото она сделала спустя четыре часа после начала эксперимента.

"Я чувствовала себя более бодрой и сильной. Я была довольна своим цветом лица и не чувствовала, что на нем слишком много морщин, учитывая, что мне уже почти 40 лет. Я выпила стакан воды и чашку кофе, как обычно", – продолжила дневник Линдси.

Следующее селфи было сделано в обед. Линдси отлично себя чувствовала, занималась домашними делами и выходила на прогулку на улицу. По ее словам, прогулка на свежем воздухе, кажется, только улучшила ее вид.

"Все еще выгляжу бодрой. Я гуляла с детьми и немного потренировалась в ​​саду. Выход на улицу, казалось, сделал мою кожу более чистой. Пятна и морщины казались менее заметными, чем когда я только проснулась", – зафиксировала Линдси.

Новый снимок женщина сделала уже вечером, уложив детей и смыв косметику.

"Уложив двоих детей спать, я снова умылась и нанесла увлажняющий крем. Я вcе еще не спала. Я пила воду в течение дня, чтобы моя кожа была увлажненной, а также выпила чашку чая и съела немного шоколада после обеда, чтобы получить энергию и пережить ночь".

К полуночи сон начал брать свое. Женщина, которая обычно ложится спать в десять вечера, начала бороться с желанием уснуть. Но она решила потратить это время на то, что обычно сделать не получается, – посмотреть телевизор.

"Пока все остальные были в постели, у меня появилось время, чтобы наверстать упущенное дома и посмотреть телик. Я начала чувствовать сонливость около полуночи, поэтому пришлось сполоснуть лицо холодной водой, чтобы не уснуть".

Ситуация ухудшилась в четыре часа ночи. Теперь Линдси очень хотелось спать, но она не сдавалась.

"Я чувствовала себя очень сонной. Мне приходилось постоянно умываться, чтобы не заснуть. Я покормила ребенка около трех часов ночи. Глядя в зеркало, я видела, что моя кожа ужасна. Темные круги стали хуже обычного, и я выглядела гораздо старше своих 39 лет".

Спустя три часа проснулись дети и отвлекли Линдси от борьбы со сном. Женщина нанесла небольшое количество косметики на лицо, чтобы сгладить круги под глазами, и готовилась пережить следующие 14 часов.

"Я была благодарна детям, которые проснулись и отвлекли меня от моей усталости. Я приняла душ, наложила легкий слой макияжа, который скрывал множество проблем с кожей, и приготовилась к новому дню без сна".

К 28-у часу бодрствования Линдси, на удивление, стала чувствовать себя гораздо лучше. У нее проснулся сильный голод.


"Учитывая, что я не спала так долго, я неожиданно почувствовала себя лучше, чем часами ранее. Но я была невероятно голодной. Около шести утра я позавтракала миской с хлопьями, а к девяти часам пришлось перекусить еще тостом. Я съела немного фруктов и йогурта сразу после десяти утра и все равно чувствовала себя голодной".

Неприятные ощущения вернулись к обеду. Тут женщина ощутила странное желание есть всякую вредную пищу вроде чипсов.

"Я пообедала до полудня, стараясь есть только здоровую пищу – курицу и салат, но в итоге открыла банку Pringles. Было такое ощущение, что я заедала похмелье, хотя ничего не пила".

Вскоре усталость усилилась. Она была намного сильнее, чем обычный упадок сил, который Линдси испытывала в середине дня.

"Я и так мало сплю с новорожденным, но стало ясно, что даже несколько коротких снов имеют огромное значение для того, как вы себя чувствуете и выглядите. Я была невероятно вялой, и это проявилось в серьезных темных кругах под глазами. Мои веки были такими тяжелыми. У меня была банка колы и плитка шоколада, чтобы попытаться взбодриться", – отметила она в своем дневнике.

На финальном фото женщина едва удерживает свои веки. Сравнив первый и последний снимок эксперимента, можно подумать, что они сделаны с разрывом в пять или десять лет. Но прошло всего 36 часов.

"Мои мешки были ужасными, а моя кожа стала красной и бледной местами. У меня определенно было больше пятен, чем когда я проснулась утром, а у меня еще трое детей, которых нужно уложить спать", – пишет Линдси.

На самом деле, недостаток сна гораздо губительнее для организма, чем просто ухудшение состояния кожи. Страдает иммунная система, а также происходит выброс гормонов стресса, что плохо сказывается на здоровье человека. Даже раны заживают гораздо дольше, если человек мало спит. Надеемся, что после эксперимента Линдси отлично выспалась.
not findimage
Наверх