• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мнимый коуч выманила у граждан РФ и Казахстана 50 млн рублей | BaigeNews.kz 4 Декабря, 2019, 06:23
908
Фото: kurs555.ru

Мнимый коуч выманила у граждан РФ и Казахстана 50 млн рублей

Женщина проводила онлайн-уроки в Сети.

В Златоусте Челябинской области суд приговорил 41-летнюю местную жительницу Веронику Ковиненко к пяти годам колонии общего режима за мошенничество в крупном и особо крупном размере, передает info24.ru.

Женщина признана виновной в том, что под видом проведения бизнес-семинаров "Академия успеха" обманула около 80 жителей разных регионов РФ и Казахстана, выманив у них в общей сложности более 50 млн рублей.

Ковиненко создала закрытую группу "Академия успеха" в социальной сети "ВКонтакте" и проводила там онлайн-уроки по выкупу залогового имущества на аукционах и его последующей реализации.

"Злоупотребляя доверием лиц, вошедших в закрытую группу, злоумышленница уговаривала граждан внести деньги для участия в совместных сделках по выкупу залогового имущества, обещая хорошую прибыль", — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По ее словам, Ковиненко заручалась доверием своих жертв, подписывая с ними соинвесторские договоры на вложение денег, хотя условия этих договоров по возврату собранных у людей средств выполнять заведомо не собиралась и распоряжалась деньгами по собственному усмотрению.

Новых клиентов бизнес-леди привлекала путем организации выездных семинаров и вдобавок постоянно продолжала вести онлайн-курсы.

Разумеется, у ее "учеников" возникали вопросы по поводу выплаты обещанных им прибылей, но Ковиненко всякий раз объясняла задержку различными вымышленными обстоятельствами - от попадания в дорожную аварию до ограбления, в ходе которого у нее якобы отобрали чемодан с деньгами.

Следствие установило, что мошеннические действия женщина совершала с марта 2016 года по декабрь 2017 года.

Год назад златоустинский суд уже вынес приговор по одному из дел в отношении Ковиненко, но ее защита обжаловала то решение. Потом в суд поступили еще два дела, которые были объединены в общее производство. Результатом слушаний стал новый приговор.

Hype news

not findimage
Наверх