Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


"Мне терять нечего" - жена алматинского стрелка сделала заявление | BaigeNews.kz 21 сентября, 2021, 14:57
18592
Фото: скриншот видео Tengrinews.kz

"Мне терять нечего" - жена алматинского стрелка сделала заявление

Жена подозреваемого в стрельбе в микрорайоне Акбулак в Алматы Анаида Демирчян принесла соболезнования семьям погибших, а также обратилась за помощью к Главе государства. По мнению женщины, ее мужа довели до отчаяния, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Анаида Демирчян рассказала, что во время стрельбы она находилась дома с детьми и престарелой матерью, поэтому не видела произошедшего. Она добавила, что если бы прокурор грамотно объяснил ситуацию, трагедии можно было бы избежать.

"Уважаемый Касым-Жомарт Токаев, вы гарант Конституции, защитите моих детей. Несовершеннолетних. У меня у маленького ребенка порок сердца, он в приступах вчера лежал, а судисполнителю было все равно. Он не вызвал ни опеку, ни скорую помощь", - сказала Демирчян.

По ее словам, до инцидента она обращалась за помощью во все инстанции, но безуспешно. Женщина добавила, что до этого инцидента обращалась за помощью во все инстанции. Кроме того, по ее словам, государство не защищает несовершеннолетних детей – она вместе с мужем воспитывала троих детей.

"Банк ЦентрКредит" оставил нас ни с чем. Он обманул нас... Он за копейки продал нашу недвижимость, в пять раз дешевле, не уведомляя нас об этом. Он обманул нас, используя коррупционные меры. Этого могло бы не случиться. Мы несколько раз вызывали "Буран", дежурного прокурора. Знаете, уважаемые казахстанцы, мы не защищены законом. Я пишу в Верховный суд. Но на местах все решается совершенно незаконно. Я не знаю, что будет завтра со мной. Но мне терять нечего", - заявила она.

Анаида Демирчян также заявила, что есть видеозапись, на которой судисполнитель угрожал супругам выселить из детей, несмотря на то, что соответствующий документ в тот момент еще оспаривался. Женщина сообщила журналистам, что ее мужа довели до отчаяния.

"Да, мой муж совершил ошибку, но судисполнитель его натолкнул на это намеренно, есть доказательства. Не только банки, банки очень хорошо сотрудничают с НАО. Они делают незаконную регистрацию. Отменяют регистрацию как корректировку на другого. Я собственник этого дома, как меня просто так убрали, изменение провели онлайн? Мы ходатайствовали, что у нас несовершеннолетние дети, что у нас есть салон, который покрывает долги полностью в пятикратном размере. Но банк не пошел на это. Мало того, поиздевался над нами. Потому что повесил на меня не как на заемщика, а как на залогодателя около 20 миллионов тенге, он физически уничтожает нас", - заключила женщина.

Напомним, 20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг - получили смертельные ранения. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким погибших в трагическом происшествии. Он пообещал, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь. Республиканская палата частных судебных исполнителей заявила, что исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц.

Кроме того, сегодня в Департаменте Алматы рассказали подробности о полицейских, которые погибли при исполнении служебного долга. Позднее стало известно, что по ходатайству министра внутренних дел акимат Алматы выделит семьям погибших сотрудников полиции жилье.

not findimage