• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


МНЭ РК: Онлайн продажи товаров не будут облагаться "налогом на Google" | BaigeNews.kz 16 Августа, 2019, 18:23
932
Фото: inbusiness.kz

МНЭ РК: Онлайн продажи товаров не будут облагаться "налогом на Google"

В министерстве опровергли удорожание интернет-товаров из-за введения нового налога в Казахстане.

В Министерстве национальной экономики РК опровергли информацию о налогообложении зарубежных интернет-компаний, осуществляющих продажу товаров, новым "налогом на Google", который хотят ввести в Казахстане, передаёт корреспондент BNews.kz.

Руководитель Управления таможенной и налоговой политики Министерства национальной экономики РК Нурлыбек Шаймаханов рассказал, что НДС будут платить только те компании, которые оказывают определённый вид услуг.

"Продажа товаров через интернет не будет облагаться "налогом на Google". Это только услуги будут облагаться, например, вы онлайн игру покупаете и за это платите. Тогда тот, кто вам предоставляет право играть, платит НДС в Казахстане", - сказал руководитель управления.

В перечень оказываемых в электронной форме услуг войдёт продажа на право использования онлайн игр, программ и реклама.

"Например, вы размещаете рекламу и за это платите какой-то американской компании, а американская компания должна платить в Казахстане НДС. Или вы покупаете какую-то программу через интернет – тоже самое. Это не товар, а услуга. Вы получаете не саму программу, а право на использование программы или онлайн игры", - пояснил Н.Шаймаханов.

В качестве примера он назвал такие интернет-гиганты, как "Google" и "Facebook", которые уже платят подобный налог в России и Беларуси.

Напомним, накануне президент "Интернет ассоциации Казахстана" Шавкат Сабиров рассказал, что вводимый в Казахстане "налог на Google" может оказать влияние на рост цен на товары, приобретаемые в интернете.

По данным МНЭ РК, смысл налога в том, что иностранные интернет-компании, которые оказывают цифровые услуги физлицам на территории Казахстана, должны уплачивать налог на добавленную стоимость, как платят казахстанские компании.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх