Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Не воровать – Назарбаев призвал акимов честно отработать программу "7-20-25"  | BaigeNews.kz 1 июня, 2018, 14:02
2752
Фото: из открытых источников

Не воровать – Назарбаев призвал акимов честно отработать программу "7-20-25"

Президент поручил выдавать удешевлённую ипотеку действительно нуждающимся в жилье казахстанцам.

Глава государства Нурсултан Назарбаев призвал акимов честно отработать программу удешевлённой ипотеки "7-20-25", передаёт корреспондент Bnews.kz. 

"У нас во всех городах, во всех районах существуют очереди. Кто-нибудь видел очереди на квартиры в Германии, Франции или в Америке? Это нонсенс рыночной экономики. Никаких очередей, потому что государство не даёт бесплатных квартир. До сих пор мне пишут пенсионеры: "Дайте мне квартиру в Астане". Включайтесь в программу, которая есть. Ведь у нас есть ипотечные программы, кто хочет, может получить ипотеку. Ещё у нас для ветеранов есть арендное жилье. Какие очереди?", - сказал Елбасы в ходе расширенного заседания политического совета партии "Нур Отан".

Президент подчеркнул, что все нуждающиеся в жилье казахстанцы должны участвовать в программе удешевлённой ипотеки "7-20-25".

"Обращаются ко всем, и в Парламент, министрам,акимам: "Дайте мне жилье!" Ну нету таких законов в государстве, просто взять и дать. Максимум, что мы сделали, разработали программу ипотечного кредитования. Всем партийцам, всем акимам говорю: взять на контроль, нормально работать, не воровать, чтоб точно попало тем, кому действительно нужно", - добавил глава государства.

Ранее в Нацбанке рассказали, на каких условиях можно участвовать в программе "7-20-25".

Первые ипотечные займы по программе "7-20-25" планируется начать выдавать с июля 2018 года.

Нацбанк определил предварительные "потолки" ипотечных кредитов по программе "7-20-25". Эксперты отмечают, что для выплаты ипотеки казахстанцы должны ежемесячно зарабатывать от 350 тысяч тенге и выше.

"Жилстройсбербанк" после запуска программы "7-20-25" снизит требование по первоначальному взносу для заёмщиков.