Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Младенцы на прогулке: На набережной Иртыша прошёл парад колясок | BaigeNews.kz 2 июня, 2019, 16:26
2026
Фото: организаторов

Младенцы на прогулке: На набережной Иртыша прошёл парад колясок

Самому маленькому участнику карнавального шествия всего шесть месяцев.

Коляска "Киндер-сюрприз", транспорт под названием "Мой первый зубик", где в роли зубов выступает туалетная бумага, русская печка на колёсах с маленькой бабушкой-пассажиркой, пиратский корабль в миниатюре, "сыр в мышеловке" и другие необычные экипажи для малышей приняли участие в городском параде колясок на павлодарской набережной, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Организовал карнавальное шествие павлодарский Дом мамы, где живут, трудятся и воспитывают детей женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В этом году к традиционному флешмобу дома присоединились и другие горожане. На суд жюри свои творения в виде оригинальных колясок представили 16 семей из Павлодара. Самому маленькому участнику шествия всего шесть месяцев.

Победила в конкурсе на самую оригинальную коляску мама по имени Сабина вместе с сыном Али. Композиция называлась "Гуси-лебеди". Экипаж стилизовали под русскую печь, а его хозяина - Али переодели в бабушку. Еще одна креативная композиция - "Мой первый зубик" оформлена в виде открытого рта с зубами из рулонов туалетной бумаги. Зрители также могли разглядеть "замок Дракулы" на колёсах, "карету скорой помощи", "телевизор" с маленьким телеведущим, "замок падишаха" и другие оригинальные транспортные средства вместе с их нарядными пассажирами.

Победители получили памятные призы.

"Наш первый парад колясок мы проводили у себя дома, приглашали гостей, в прошлом году с нашими творческими мамами и необычными колясками мы выходили на центральную площадь города. Сами того не ожидая, мамы стали главными героинями фотосессии, их останавливали, просили сфотографироваться рядом с оригинальным транспортом и маленькими пассажирами. В этом году наше мероприятие выросло до общегородского. Такую идею мы предложили во время круглого стола Центра молодёжных инициатив, который проходил в Доме дружбы и был приурочен ко Дню семьи и Году молодёжи в Казахстане. В итоге нас поддержали ЦРМИ, профсоюзы, проекты "Семейный суд" и "Совет отцов", а также областная Ассамблея народа Казахстана. В итоге участвовать в параде получили возможность не только подопечные Дома мамы, но и молодые родители областного центра", - рассказала координатор павлодарского Дома мамы Асель Абишева.

Фото: организаторов

not findimage
Наверх