Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мирзагалиев рассказал о работе над законопроектом по защите животных | BaigeNews.kz 5 января, 2021, 17:11
1341
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Мирзагалиев рассказал о работе над законопроектом по защите животных

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев в ходе брифинга в СЦК рассказал о разработке законопроекта по защите животных в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

"Непонятна неоправданная жестокость к животным со стороны людей. Практически ежедневно в соцсетях публикуются немыслимые факты жестокости к животным. Взять хотя бы ряд последних кейсов: удушение лебедя, побитый тюлень, издевательство над собаками - таких фактов много. Законодательство необходимо ужесточать", – отметил министр.

Министр уточнил, в целях искоренения участившихся фактов варварского отношения к животным, совместно с депутатами, зоозащитниками, ветеринарными врачами был разработан законопроект об ответственном отношении к животным.

"Реализация закона позволит обеспечить формирование ответственного владения животными и гуманного обращения с ними, установление общих и специальных требований при обращении с животными различных категорий, защиты животных от жестокого обращения и другие. Закон на сегодня уже разработан, был внесен в Парламент. В этом году мы ожидаем, что уже начнется активная проработка в Мажилисе", – сказал министр.

Кроме того, министр Мирзагалиев отметил поддержку со стороны населения, которое оперативно сигнализирует о случаях жестокого обращения с животными, варварского отношения к природе.

Добавим, также в ходе брифинга Магзум Мирзагалиев прокомментировал вопрос смога в Нур-Султане. Министр выразил надежду, что уже к следующему отопительному сезону в городе будет более чистый воздух.

not findimage