Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мировые цены на нефть начали расти | BaigeNews.kz 18 марта, 2019, 16:22
946
Фото: REUTERS

Мировые цены на нефть начали расти

Рынок нефти растет на заявлении министра энергетики Саудовской Аравии

Сегодня цены на нефть на мировых биржах снова пошли вверх. По данным на 10:53 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,36% до 67,26 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,19% до 58,47 доллара за баррель.

Как сообщает BNews.kz со ссылкой агентство Reuters, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в понедельник, что ожидает, что страны ОПЕК+ выполнят сделку в марте более чем на 100%. При этом, по его словам, в феврале ОПЕК+ выполнила сделку о сокращении добычи нефти почти на 90%.

Халид аль-Фалих выразил уверенность в том, что ОПЕК и партнеры организации доведут уровень соблюдения сделки о сокращении добычи до 100 процентов и даже превысят его в ближайшие недели. Основными факторами, влияющими на действия группы, являются уровни запасов и нефтяных инвестиций, сказал аль-Фалих журналистам в Баку.

Министр также сказал, что ОПЕК и союзникам картеля стоит подумать над тем, есть ли необходимость проводить встречу в апреле. Он добавил, что США не оказывают давления на ОПЕК с целью вынудить организацию увеличить добычу.

“Давление на нас оказывает лишь рынок”, - сказал аль-Фалих, добавив, что необходимости менять политику в отношении добычи до июня нет.

Напомним, что ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года.

Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

В то же время росту цен мешает статистика из США, которая усилила опасения инвесторов относительно замедления роста экономики страны и мира в целом.

Так, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, объем промышленного производства в США в феврале в месячном выражении увеличился на 0,1%, хотя ожидался рост на 0,4%.

not findimage
Наверх