Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мировая премьера фильма о Первом Президенте РК прошла в Лондоне | BaigeNews.kz 7 июня, 2019, 08:25
2183
Фото: kz.mir24.tv

Мировая премьера фильма о Первом Президенте РК прошла в Лондоне

В основе фильма- особая историческая миссия Лидера нации Нурсултана Назарбаева в становлении новой казахстанской государственности.

В Лондоне состоялась мировая премьера документального фильма, посвященного Первому Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву прошла в Лондоне, передает BNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

«Назначенный временем» - это первый показ ленты, переведенной и дублированной на основные языки народов мира для широкой зарубежной аудитории.

Документальный фильм «Назначенный временем»  снят по заказу Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы к 20-летнему юбилею столицы страны в 2018 году.

В основе сюжетной линии - особая историческая миссия Лидера нации Нурсултана Назарбаева в становлении новой казахстанской государственности.

"Переводом фильма на 8 языков мира занимались сотрудники международных организации, работающих в системе ООН.  Эти люди - профессионалы своего дела", - отметил режиссер Субтитр Радик Кудояров

Среди почетных гостей премьеры фильма: лорды и члены палаты общин Великобритании, послы и дипломаты иностранных государств, исследователей из Оксфорда, Кембриджа и других британских вузов,  и ведущие международные эксперты из европейских государств, специальноприехавшие на премьеру. 

По словам эксперта Андреса Баумгартнера Это было очень впечатляюще и удивительно. 

"Мы только что вышли с просмотра. У меня голова идёт кругом. Честно говоря, после просмотра осталось много пищи для размышления", - отметил эксперт.

Премьера проходила в Британской академии искусств кино и телевидения, более известной как BAFTA. Она имеет собственные награды, которые вручаются за достижения в области кинематографии и телевизионного искусства. Они стоят в одном ряду с такими премиями, как Золотой глобус и Оскар.

not findimage
Наверх