Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Мировая премьера фильма "Бой Атбая" Адильхана Ержанова состоялась в Варшаве | BaigeNews.kz 21 октября, 2019, 12:04
4734
Фото: пресс-служба режиссёра

Мировая премьера фильма "Бой Атбая" Адильхана Ержанова состоялась в Варшаве

В казахстанский прокат фильм "Бой Атбая" выйдет в следующем году.

В Варшаве 17 октября состоялась мировая премьера фильма "Бой Атбая" Адильхана Ержанова. Картина приняла участие в основной конкурсной программе 35-го Варшавского международного кинофестиваля, который прошел в период с 11 по 20 октября, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу режиссёра.   

"Мне очень понравилось работать над этим фильмом, и я рад представить его на этом кинофестивале. Было три показа "Боя Атбая" в рамках фестиваля. Все показы прошли хорошо, зритель был восприимчивый и внимательный. Я рад, что история о непростом парне Атбае начала свою жизнь и я жду, когда его покажут у нас, - поделился своими впечатлениями Адильхан Ержанов.

Картину на фестивале представили сам режиссер Адильхан Ержанов, а также исполнители главных ролей в фильме Данияр Алшинов, Санжар Мади и Асель Садвакасова, которая также является Генеральным продюсером картины. 

Фильм Ержанова рассказывает историю уличного бандита Атбая (актер Данияр Алшинов), который решает принять участие в турнире по смешанным единоборствам, где победители предрешены заранее. Но Атбай твердо намерен победить, так как для него эта победа – шанс начать новую жизнь, вернуться в большой спорт и вернуть свою любимую женщину Аиду (Динара Бактыбаева). Роль главного соперника Атбая по рингу, знаменитого бойца Рафаэля исполнил актер Санжар Мади. Асель Садвакасова воплотила образ влиятельного продюсера Рафаэля, Алии.

Продюсером по международному продвижению фильма является Ольга Хлащева, исполнительным продюсером – Серик Абишев, оба уже длительное время сотрудничают с Ержановым. Над созданием сценария работали сам Адильхан Ержанов и Инна Смаилова. Оператором фильма выступил Еркинбек Птыралиев, прежде уже также сотрудничавший с Ержановым на фильме "Хозяева".  Художником-постановщиком стал еще один постоянный соратник режиссера Ермек Утегенов, работавший с ним на всех его фильмах. Музыку к фильму создал композитор Сергей Шегай.

Добавим, варшавский кинофестиваль был основан в 1985 году и является фестивалем класса "А", наряду с кинофестивалями в Каннах, Берлине и Венеции. Фестиваль ставит своей целью открывать своей аудитории самые свежие и интересные тренды в мировом кинематографе.

Иллюстративное фото: пресс-служба режиссёра.