Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мири Паз заявила на суде, что Суванов готов был ее простить за 200 тыс долларов | BaigeNews.kz 18 января, 2017, 18:11
3635

Мири Паз заявила на суде, что Суванов готов был ее простить за 200 тыс долларов

Мири Паз заявила на аппеляционном слушании, что Хамро Суванов готов был ее простить за 200 тыc долларов. Однако, адвокаты опровергли данное обвинение со стороны одной из подсудимых, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Моя дочь встречалась с Хамро Сувановым и его адвокатом. Суванов сказал, что готов примириться за 200 тыс долларов. Я сказала дочери, что Хамро никто не похищал и у нас нет таких денег», - сказала Паз.

По словам подсудимой, только после этого он начал давать показания в суде о том, что она задолжала Суванову эту сумму. Однако адвокат потерпевшего Ермек Дерябин и сам потерпевший опровергли заявление Мири Паз. 

Следующее судебное заседание состоится 25 января.

Ранее 10 ноября 2016 года Лилию Рах приговорили к 7 годам лишения свободы, Мири Паз -  к 7 годам и 6 мес, Бахыта Шалбаева и Ислама Месирова к 8 годам в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. Сегодня на апелляционном заседании суда потерпевший в очередной раз попросил  отменить приговор в отношении Лилии Рах, заявив, что  претензий он к ней не имеет.

Напомним, в конце августа стало известно, что по подозрению в похищении человека была арестована известный казахстанский байер Лилия Рах. Под стражу, ее взяли 30 июля. 24 августа полицейские рассказали подробности задержания Лилии Рах. По информации следствия, 9 июля в полицию Алматы поступило заявление от мужчины об исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана. В ходе ряда оперативных и следственных мероприятий была установлена личность потерпевшего, им оказался бизнес-партнер Рах –  Хамро Суванов, а также и то, что он был похищен и насильно удерживался в одной из съемных квартир.  По подозрению в совершении преступления были задержаны четыре человека, в том числе и Лилия Рах. Тогда на защиту обвиняемой встали известные личности  Казахстана и ближнего зарубежья, которые не верили в причастность  светской львицы к  преступлению.

Лилия Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев преданы суду по статье 125 «Похищение человека» части 2 пунктам 1, 3, 4, 8 УК РК. Дело поступило 28 сентября в Алмалинский районный суд. Лилия Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев преданы суду по статье 125 «Похищение человека» части 2 пунктам 1, 3, 4, 8 УК РК. Дело поступило 28 сентября в Алмалинский районный суд.

Во время судебного разбирательства Хамро Суванов отказался от претензий к Лилии Рах, он также примирился с Исламом Мисировым и Бахытом Шалбаевым. последние частично признали свою вину и попросили переквалифицировать  их статью на более легкую.

11 января адвокат Лилии Рах Гаухар Салимбаева подала ходатайство о вызове в суд апелляционной инстанции Рах для дополнительного допроса.

not findimage
Наверх