Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МИР РК просит туроператоров предупреждать о ситуации в Таиланде | BaigeNews.kz 8 января, 2017, 15:29
1181
Фото: © AP Photo/Adam Schreck

МИР РК просит туроператоров предупреждать о ситуации в Таиланде

Директор Департамента индустрии туризма МИР РК Марат Игали призывает казахстанских туристов, которые оказались в Таиланде, не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности, а также просит туроператоров предупреждать о ситуации в этой стране, передает BNews.kz.

В связи с продолжительными проливными дождями на Самуи (Таиланд) оказалась подтоплена главная дорога острова и задержан ряд рейсов в местном международном аэропорту.

Самуй — это второй курортный остров в Таиланде по популярности, после Пхукета.

«По предварительным данным, организованных казахстанских туристов на острове Самуи немного, все они на связи с туроператорами. Как ожидается, погода на острове Самуи улучшится в течение ближайших дней», - отмечает директор.

По данным мировых СМИ, в результате проливных дождей, которые обрушились на юг Таиланда за последнюю неделю пострадавшими оказались более 700 тысяч человек.

«Казахстанским туристам, находящимся на территории острова Самуи, Департамент индустрии туризма МИР РК рекомендует не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности: не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей.

Призываем туроператоров, реализующих туры в Таиланд, следить за метеорологической ситуацией в этой стране и оперативном режиме информировать туристов о возможном ухудшении погодных условий и связанных с ним опасностях.

Департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с Министерством иностранных дел Республики Казахстан», - пишет Марат Игали в своем аккаунте Facebook.

Метеорологический департамент страны распространил предупреждение для жителей 13 регионов таиландского юга, включая популярные у туристов провинции Пхукет, Пхангнга и Краби. Вплоть до 10 января здесь ожидаются обильные осадки, возможны наводнения.

Как сообщает Министерство внутренних дел Таиланда, подтопленными на данный момент остаются территории 10 провинций королевства. В результате разгула стихии погибли по меньшей мере 12 человек. О пострадавших иностранных гражданах не сообщается. На острове Самуи, откуда из-за дождей не смогли вовремя улететь сотни туристов, включая казахстанцев.

ВМС Таиланда накануне направили десантный корабль HTMS Ang Thong для помощи пострадавшим от наводнения на юге королевства. Как сообщил официальный представитель правительства Сансерн Каевкамнерд, десантный корабль сегодня прибудет к побережью провинции Накхонситхаммарат, наиболее серьезно пострадавшей от разгула стихии.

На борту HTMS Ang Thong - лодки, необходимые местным спасателям, и гуманитарная помощь. Также для помощи пострадавшим от наводнения будут использоваться вертолеты, размещающиеся на корабле.

not findimage
Наверх