Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Мир глазами казахстанских детей" показали в Индии | BaigeNews.kz 12 февраля, 2021, 22:58
1232

"Мир глазами казахстанских детей" показали в Индии

По инициативе общественного благотворительного фонда "Аялаған алақан" посольством Казахстана в Индии была организована экспозиция рисунков детей с особыми потребностями "Мир глазами детей", передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В 2020 году фонд "Аялаған алақан" провел аналогичные выставки во всех регионах Казахстана. В 2021 году данный фонд при поддержке МИД РК и казахстанских загранучреждений намерен провести выставки в различных странах мира. Таким образом, Индия стала одной из первых стран, где было проведено это мероприятие.

Руководителем фонда является Рада Хайрушева – лауреат национальных премий за помощь детям сиротам и детям из малообеспеченных семей.

В рамках празднования 30-летия Независимости, а также инициативы "Дети Независимости", посольство Казахстана на протяжении всего года будет проводить различные мероприятия, посвященные этому знаменательному событию, как в Дели, так и других городах Индии.

Стоит упомянуть, что на IV заседании Национального собрания общественного доверия в Казахстане Президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил о решении провозгласить 2021 год Годом 30-летия Независимости.

"Это хороший повод для осмысления пройденного пути. Юбилей пройдет под знаком экономических и политических реформ, цифровизации, защиты прав детей и инвалидов, решения проблем экологии", - подчеркнул Глава государства в этой связи.

Напомним, посол Казахстана в Индии Ерлан Алимбаев посетил город Хайдарабад для участия в церемонии открытия почетного консульства Казахстана в этом городе. В рамках мероприятия казахстанский дипломат провел встречу с официальными лицами региона, представителями бизнес кругов и информировал о становлении Казахстана и развитии двусторонних отношений между нашими странами.

not findimage
Наверх