• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


coe.int 3 Августа, 15:21
1855
Фото: coe.int

Минздрав утвердил формы для документирования травм в случае жестокого обращения

В Министерстве здравоохранения утвердили формы документирования телесных повреждений в результате жестокого обращения, передает BаigeNews.kz.
"Министерством здравоохранения РК утвержден приказ, который регламентируют методику заполнения формы отчетности в части документирования телесных повреждений и (или) психологического воздействия в результате жестокого обращения. Целью приказа является сбор и формирование статистических данных по количеству зарегистрированных случаев/обращений по поводу получения телесных повреждений и (или) психологического воздействия", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Приказ был разработан с учетом информации, полученной в ходе проведения пилотного проекта по документированию телесных повреждений и (или) психологического воздействия в результате жестокого обращения, проведенного в четырех медорганизациях с 1 января по 15 мая 2022 года.

По новым формам учета необходимо заполнять карту медицинского осмотра с подробным описанием телесных повреждений пострадавшего, в том числе их точную анатомическую локализацию, описание ран и травм, обследование психического состояния и т.д. Также в отчетности необходимо указать дату сообщения о насилии в органы внутренних дел или прокуратуры в установленном порядке. В списке медицинских организаций, участвующих в пилотном проекте - Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени академика Батпенова Н.Д, городская поликлиника №5 в Нур-Султане, городская больница №7 города Алматы, многопрофильная больница имени профессора Х.Ж. Макажанова в Караганде.



Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх