Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Минздрав РК закупит реанимобили и машины скорой помощи на 24,5 млрд тенге | BaigeNews.kz 5 февраля, 2019, 12:01
3571
Фото: liter.kz

Минздрав РК закупит реанимобили и машины скорой помощи на 24,5 млрд тенге

В настоящее время прорабатываются технические характеристики машин скорой помощи для города и повышенной проходимости для районных центров.

Вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой рассказал о ходе реализации поручений Главы государства в части материально-технического оснащения, передаёт корреспондент BNews.kz.

Главой государства на расширенном совещании Правительства Республики Казахстан 30 января 2018 года было поручено продолжить работу по улучшению качества и доступности медицинской помощи, особенно в регионах.

Для выполнений поручений всего на 3-х летний период (2019-2021 годы) необходимый объем затрат Министерства здравоохранения РК составил – 158,8 млрд тенге, в том числе: 156,5 млрд тенге –  на материально-техническое оснащение и капитальный ремонт. Из них предусмотрено в бюджете 121,4 млрд тенге (трансферты общего характера).

Вице-министр отметил, что дополнительно необходимо выделить 35,1 млрд тенге, из них 27 млрд тенге за счет РБ, 8,1 млрд тенге за счет МБ; 2,3 млрд тенге –  на оказание услуг ПМК и поездов здоровья. Из них за счёт республиканского бюджета предусмотрено – 858 млн тенге, потребность – 1,461 млн тенге.

«Планируется закупить автомобилей скорой помощи и реанимобилей в количестве 800 единиц на общую сумму 24,5 млрд тенге, из них 293 единиц реанимобилей и 507 автомобилей для линейных бригад», –  рассказал Алексей Цой.

В настоящее время, по его словам, министерством прорабатываются технические характеристики машин скорой помощи для города и повышенной проходимости для районных центров.

Кроме того, для оснащения регионов передвижными медицинскими комплексами для проведения медицинских осмотров в селах запланировано приобретение 18 передвижных медицинских комплексов (далее - ПМК) на общую сумму 2,5 млрд тенге для 4 регионов республики (Атырауская, Костанайская, Кызылординская и Туркестанская области).

Также необходимо акимам областей и городов республиканского значения обеспечить дооснащение районных больниц и объектов ПМСП медицинской техникой в соответствии с минимальными стандартами в течении 3 лет. Всего на эти цели потребность составляет 129,5 млрд тенге, из них на техническое оснащение –  77,2 млрд тенге, а на капитальный ремонт – 52,3 млрд тенге.

Окончательная потребность в разрезе регионов будет определена по итогам проводимой инвентаризации.

not findimage