Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Минздрав РК прокомментировал состояние 10 пострадавших под лавиной военных | BaigeNews.kz 23 февраля, 2017, 12:55
1282
Фото: из открытых источников

Минздрав РК прокомментировал состояние 10 пострадавших под лавиной военных

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов в рамках пресс-конференции на площадке правительства рассказал о состоянии пострадавших военнослужащих, которые в данный момент находятся под наблюдением врачей, передает корреспондент BNews.kz.      

«Состояние, как нам ежедневно докладывают, стабильное, без угрозы для жизни. (…) Вы знаете, они были госпитализированы, двое были переведены в Алматы. Как будет состояние их удовлетворительное, их выпишут. В принципе, угрозы для жизни нет. Всего в больнице находятся 10 военнослужащих», - сообщил министр.

Напомним, что чрезвычайная ситуация произошла 17 февраля, когда в ходе плановых занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части 91678, проходивших в ущелье Коксай Жамбылской области, произошел внезапный сход снежной лавины. Всего в отработке учебных занятий принимали участие 23 человека. Под снежными завалами погибли 7 военнослужащих. 16 удалось спасти.

Известно, что погибшие и спасённые солдаты являются военнослужащими войсковой части 91678.

Информация о сходе лавины к спасателям поступила примерно в час дня. Сообщил об этом местный егерь. Он рассказал, что недалеко от посёлка Алатау, примерно в 35-40 километрах, в ущелье Коксай сошёл снег и накрыл группу военнослужащих.

not findimage
Наверх