Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Минздрав РК и фармкомпания "Astra Zeneca" подписали меморандум о сотрудничестве | BaigeNews.kz 5 ноября, 10:28
2381

Минздрав РК и фармкомпания "Astra Zeneca" подписали меморандум о сотрудничестве

Министерство здравоохранения Казахстана подписало меморандум о сотрудничестве с крупнейшей британской фармацевтической компанией "Astra Zeneca", передает BaigeNews.kzсо ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В Нур-Султане прошло восьмое пленарное заседание Казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству (МПК) под сопредседательством заместителя министра иностранных дел Казахстана Алмаса Айдарова и государственного министра по международной торговле Великобритании Ранила Джаявардены.

Заседания шести рабочих групп МПК прошли ранее в онлайн-формате с 21 октября по 2 ноября этого года. Стороны рассмотрели результаты деятельности МПК за прошедший год, а также обсудили новые направления двустороннего сотрудничества.

Заслушаны отчеты рабочих групп в финансовом секторе, горнодобывающей отрасли, энергетике, образовании, сельском хозяйстве и цифровизации. В своем выступлении А. Айдаров подчеркнул, что, несмотря на пандемию, в 2020 году объем британских инвестиций в Казахстан вырос на 36% — с 620 до 849 миллионов долларов США.
"С удовлетворением отмечаю, что данный позитивный тренд продолжается и в 2021 году. По итогам первого полугодия британские инвестиции в экономику Казахстана выросли на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 612 миллионов долларов США", — отметил заместитель министра.
В свою очередь, Р. Джаявардена высоко оценил усилия Казахстана по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе и подтвердил заинтересованность британской стороны в дальнейшем наращивании сотрудничества в таких секторах, как цифровизация, сельское хозяйство, зеленая энергетика и здравоохранение.

"По итогам мероприятия был подписан протокол восьмого заседания МПК, а также меморандум о сотрудничестве между министерством здравоохранения Казахстана и крупнейшей британской фармацевтической компанией "Astra Zeneca", открывающий дальнейшие перспективы взаимодействия по лечению респираторных, онкологических и других заболеваний, в том числе посредством внедрения новых технологий", — сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

Стороны договорились провести очередное девятое заседание МПК в 2022 году в Лондоне с привлечением широкого круга бизнес кругов обеих стран.
not findimage