Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В ряде регионов РК снижен возраст получения прививок от кори  | BaigeNews.kz 15 января, 2019, 12:51
1958
Фото: из открытых источников

В ряде регионов РК снижен возраст получения прививок от кори 

Локальная вспышка наблюдается в Алматы, Астане и Акмолинской области. 

Министерство здравоохранения РК сделало дополнительный заказ моновакцины против кори на 100 тысяч казахстанцев. Об этом в кулуарах заседания Правительства сообщил Председатель комитета охраны общественного здоровья МЗ РК - Главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Мы имеем локальную вспышку в Астане. В Алматы - 50 случаев, в Акмолинской области - 41 случай. Это лабораторно подтвержденные случаи, необходимый запас вакцины у нас есть ", - сказал Бекшин.

Главный санврач подчеркнул, что на сегодняшний день корью болеют в основном дети: до 70% случаев зафиксированы в регионах.

" 60-70 процентов заболеваемости по регионам  приходится на детей, срок вакцинации которых еще не подошел. Поэтому мы в тех трех регионах, где идет повышенная заболеваемость, вакцинацию сдвигаем на 9 месяцев", - дополнил Бекшин.

Он также отметил, что Министерство имеет полный запас необходимой вакцины, но для того, чтобы локализовать  вспышку полностью, дополнительно заказало моновакцину на 100 тысяч человек.

"Мы имеем полный запас, но учитывая прогноз, для того, чтобы полностью локализовать ситуацию, мы дополнительно сделали заказ на 100 тысяч человек моновакцины чисто против кори", - сказал Жандарбек Бекшин.

Кроме того, Министерство рассматривает вопрос получения от ВОЗ на бесплатной основе дивакцины против краснухи и кори.

not findimage