Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Минздрав планирует дополнительно закупить более шести миллионов доз вакцин от коронавируса | BaigeNews.kz 12 января, 09:38
1380
Фото: flickr.com

Минздрав планирует дополнительно закупить более шести миллионов доз вакцин от коронавируса

Министр здравоохранения Ажар Гиният рассказала о мерах, принимаемых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

"В целях оказания эффективной медицинской помощи пациентам с КВИ, будет продолжена работа организаций ПМСП с обеспечением своевременной диагностики и амбулаторного лечения. На сегодняшний день развернуто более 14 тысяч коек, в стране имеется готовность развернуть дополнительно до 50 тысяч инфекционных коек. С учетом международного опыта будет изучена эффективность новых препаратов для дальнейшего внедрения в клинические протоколы диагностики и лечения КВИ", - сообщила она.

По словам министра, будет продолжена вакцинация и ревакцинация населения. Для этого примут меры по дополнительному закупу порядка 6,5 миллионов доз вакцин.

С учетом складывающейся эпидситуации будут оперативно вводиться дополнительные ограничительные меры как внутри страны, так и на государственной границе, отметила Гиният.

"По поручению Главы Государства по созданию Общественного социального Фонда "Қазақстан халқына". Согласно действующему законодательству, под общественным фондом понимается фонд, учрежденный физическими лицами или юридическими лицами - общественными объединениями. Сфера деятельности фонда будет охватывает различные стороны социальной и культурной деятельности: здравоохранение, образование, спорт, культура, социальная инфраструктура, восстановление последствий погромов и поддержка семьи погибших военнослужащих", - рассказала она.

Министерством здравоохранения будут внесены предложения по перечню лекарственных средств и расчеты предполагаемых затрат на лечение детей с орфанными заболеваниями из средств фонда "Қазақстан халқына".

"В сфере охраны здоровья детей наиболее актуальными является лекарственное обеспечение детей с редкими и тяжелыми заболеваниями. Ни одна страна в мире не финансирует полностью все орфанные заболевания, учитывая крайне высокие затраты. Создание фонда позволит повысить доступность дорогостоящих медицинских услуг и лекарственных средств для больных орфанными заболеваниями", - резюмировала Ажар Гиният.