Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Массовое ПЦР-тестирование учителей нецелесообразно – Минздрав РК | BaigeNews.kz 24 августа, 2020, 16:46
1540
Фото: novayagazeta.ru

Массовое ПЦР-тестирование учителей нецелесообразно – Минздрав РК

Педагоги ежедневно ведут активную деятельность, сталкиваются с огромным количеством людей.

Массовое ПЦР-тестирование учителей нецелесообразно в силу их активной деятельности. Таким мнением поделился официальный представитель Министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По словам представителя ведомства, проведение ПЦР-тестов теряет смысл, поскольку педагоги ежедневно сталкиваются с огромным количеством людей.

"Я по этому вопросу сегодня консультировался с главным государственным санитарным врачом и Айжан Серикпаевна (Есмагамбетова - прим. ред.) сказала, что нецелесообразно проводить массовые, тем более бесплатные тесты на выявление КВИ ПЦР среди педагогов, потому что педагоги ведут очень активную форму деятельности, жизни и ежедневно сталкиваются с огромным количеством людей. И проведение ПЦР теста теряет всяческий смысл", - пояснил он.

При этом Коджахметов напомнил, что педагоги обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования .

"Педагоги сами становится примером, того как вести себя во время карантина. Мера для того, чтобы родители не переживали за своих детей, чтобы педагог не стал источником заражения КВИ в каждой школе, в каждом учебном заведении, вы знаете есть школьные доктора и школьные медсестры, которые обязаны перед тем как педагог выйдет на встречу с детьми в офлайн-режиме, проверить его на наличие первичных симптомов таких как: температура, сухой кашель, и другие. В случае, если симптом будут подтверждены, то педагог тут же теряет возможность физического контакта с детьми", - добавил он.

not findimage