• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Минюст РК рекомендует приостановить работу нотариусам, адвокатам и судоисполнителям | BaigeNews.kz 3 Апреля, 2020, 11:56
14418

Минюст РК рекомендует приостановить работу нотариусам, адвокатам и судоисполнителям

Также в период карантина не оказывать услуги просят юридическим консультантам.

Минюст РК рекомендует представителям юридического сообщества приостановить свою деятельность во время карантина, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ведомство.

"Учитывая, что главным приоритетом для всех нас является здоровье, жизнь и безопасность граждан, Министерство юстиции настоятельно рекомендует нотариусам, адвокатам, юридическим консультантам и частным судебным исполнителям приостановить свою деятельность на период действия карантина", - говорится в сообщение.

В случае острой необходимости в осуществлении своей деятельности требуется обеспечить все меры предосторожности и с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей.

"Призываем каждого нотариуса, адвоката, юридического консультанта и частного судебного исполнителя неукоснительно выполнять предусмотренные ограничительные меры по обеспечению безопасности охраны жизни и здоровья", - обратились в ведомстве.

Между тем, адвокатам, входящим в "группу риска" в связи с возрастом и хроническими заболеваниями, следует полностью приостановить участие в системе оказания гарантированной государством юридической помощи.

"При этом отмечаем, что допускается оказание юридической помощи гражданам и совершение исполнительных действий в удалённом режиме с широким использованием возможностей информационных систем, а также посредством телефонной связи и иным способом, обеспечивающим бесконтактную связь с гражданами", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в рамках государственной поддержки в условиях чрезвычайного положения и карантина лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты и частные судебные исполнители), в случае приостановления своей деятельности вправе в установленном порядке обратиться за получением социальной выплаты в размере 1 МРЗП - 42 500 тенге.

Hype news

not findimage
Наверх