• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Минюст отрицает утечку баз данных казахстанцев в открытый доступ | BaigeNews.kz 15 Июля, 18:00
1095
Фото: Фото Zakon.kz

Минюст отрицает утечку баз данных казахстанцев в открытый доступ

В ведомстве заявили, что утечка была попросту невозможна.

Министр юстиции РК Марат Бекетаев ответил на обвинения Центра анализа и расследования кибер атак (ЦАРК) в утечке данных казахстанцев в открытый доступ, сообщает BaigeNews.kz.

"Мы увидели в СМИ эти публикации, сразу же проверили все свои базы данных. Что касается государственной базы данных физлиц, никаких инцидентов по этой базе не происходило, никаких утечек не произошло", - сказал глава ведомства.

Министр юстиции утверждает, что система, которая называется 14-30.kz, не интегрирована с государственной базой данных физлиц. И любые рассуждения о том, что утечка произошла из базы данных физлиц не имеют никаких оснований.

"Сам факт демонстрирует, что если между ними нет интеграции, то и утечки быть не могло. Что касается мероприятий, которые проводит министерство юстиции, по защите базы данных физлиц, эта система размещена на сервисном центре государственных органов и подключена к оперативному центру информационной безопасности", - сказал Бекетаев.

Этот оперативный центр обеспечивает круглосуточный мониторинг информационных систем и оперативное взаимодействие с национальным координационным центром информационной безопасности. По словам министра, это обеспечивает им должную защиту.

Напомним, что в ЦАРКА заявили, что уязвимость "Системы контроля качества в сфере здравоохранения" стала причиной крупной утечки персональных и медицинских данных.

В Министерстве здравоохранения Казахстана опровергли информацию ЦАРКА об утечке персональных данных казахстанцев.

not findimage
Наверх