• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Министр обороны РК обратился к ветеранам локальных войн | BaigeNews.kz 7 Апреля, 2019, 15:34
5739
Фото: primeminister.kz

Министр обороны РК обратился к ветеранам локальных войн

Дата 7 апреля в календаре Казахстана отмечена, как День памяти казахстанских миротворцев, погибших на таджико-афганской границе.

Министр обороны Казахстана генерал-майор Нурлан Ермекбаев обратился к ветеранам локальных войн, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на официальный сайт Минобороны РК.

"Сегодня мы чтим память казахстанских миротворцев, погибших на таджико-афганской границе 7 апреля 1995 года. Завершилась война, которая, несмотря на все исторические и политические перипетии, была и остается символом мужества и героизма наших воинов. Каждый из вас достойно выполнил свой воинский долг, не сломившись перед лицом смертельной опасности. О мужестве говорить надо всегда, потому что ему всегда есть и время, и место – и в военные, и в мирные дни. Ваш подвиг навсегда останется в наших сердцах, примером тому является открытие памятника погибшим казахстанским военнослужащим в Душанбе, в котором мне, как участнику одной из локальных войн, удостоилось чести быть свидетелем", - говорится в сообщении министра обороны страны.

Он также отметил, что сегодня мы вспоминаем тех, кто выполнял интернациональный долг за пределами страны, рискуя своей жизнью, обеспечивал безопасность граждан. 

"7 апреля 1995 года, на таджико-афганской границе, в Пшихаврском ущелье Республики Таджикистан 7 сводная миротворческая рота подверглась внезапному вооруженному нападению боевиков с сопредельной к границе стороны. В ходе четырехчасового неравного боя с превосходящими силами противника наши воины с честью выполнили свой воинский долг и остались верны Военной присяге. В этом кровопролитном бою погибли 17 воинов, 33 получили ранения. Уважаемые ветераны локальных войн желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и неиссякаемой энергии на благо нашей Родины – Республики Казахстан. Сегодня ветераны локальных войн являются серьезной силой, которой по плечу многие задачи. Выражаю огромную признательность за активную жизненную позицию и вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения", - написал  Министр обороны Республики Казахстан генерал-майор Нурлан Ермекбаев.

Hype news

not findimage
Наверх