Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Минобразования высказалось против приватизации музыкальных школ | BaigeNews.kz 11 марта, 2021, 11:03
1275

Минобразования высказалось против приватизации музыкальных школ

Министерство образования и науки РК заявило, что не поддерживает приватизацию музыкальных школ, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МОН.

"Министерство образования и науки РК не поддерживает приватизацию музыкальных школ. Эти объекты относятся к системе дополнительного образования, и обеспокоенность педагогов и родителей, чьи дети посещают музыкальные кружки, понятна. Наоборот, необходимо развивать имеющиеся государственные организации дополнительного образования. Кроме того, нужно дополнительно привлекать бизнес для создания и открытия новых дополнительных объектов по принципу ГЧП, тем более, что в этом году приняты поправки в Закон "Об образовании", на основании которых акиматы могут размещать госзаказ и создавать условия для посещения детьми кружков и секций в частных развивающих центрах", - говорится в сообщении ведомства.

Это заявление было сделано после того, как стало известно о планах приватизировать три музыкальные школы в Алматы. Акимат Алматы направил письмо на имя Премьер-министра РК Аскара Мамина с просьбой исключить детские музыкальные школы из списка приватизируемых объектов.

"Эта тема вызвал бурное социальное обсуждение среди общественности. В связи с этим, акиматом города Алматы проведено детальное обсуждение данного вопроса с Министерством образования и науки Республики Казахстан и Министерством культуры и спорта Республики Казахстан", - сообщили ранее в акимате мегаполиса.


not findimage