Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Минобороны РК прокомментировало слухи о двухгодичной срочной службе | BaigeNews.kz 8 июня, 2020, 18:21
2127
Фото: asker.kz

Минобороны РК прокомментировало слухи о двухгодичной срочной службе

Заместитель министра обороны РК Бакыт Курманбаев прокомментировал слухи о продлении срока срочной службы в армии до двух лет, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Периодически такие разговоры возникают. Но на сегодня пока планов у нас по переходу на 1,5-2 года службы нет. При прохождении курсов молодого бойца при первом поступлении в воинскую часть отрабатываются все вопросы, которые связаны с применением личного оружия. Он (новобранец - прим.автора) учится применять свое личное оружие – это автомат, пистолет, то из чего будет стрелять. Изучает все необходимые приемы владения этим стрелковым оружием, применяемыми боеприпасами, всеми методами и способами действия в бою его как отдельно взятого солдата и также при действиях в составе отделения, взвода. А уже после того, как он пройдет этот курс, после того, как он примет присягу, после этого начинается обучение уже непосредственно серьезной технике", - пояснил Курманбаев.

Проводя черту с предыдущими годами, замминистра обороны отметил, что сегодня "век технологий и вундеркиндов" заметно повлиял на сокращенный срок службы в армии.

"Раньше два года было, потому что первые полгода солдат обучался, вторые полгода – он совершенствовал, укреплял свои знания и в дальнейшем он применял свои знания. Сейчас, учитывая то, что, так скажем, наши дети практически с младенчества уже владеют сотовыми телефонами, работают на компьютере, в связи с этим процесс вундеркиндов нашел отражение свое и в армии. То есть многими вопросами наши призывники, придя в армию, уже владеют (навыками - прим.автора)", - добавил он.


not findimage