Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Минобороны прокомментировало выселение алматинки из ведомственной квартиры | BaigeNews.kz 19 ноября, 13:40
1798
Фото: stolica-prava.com

Минобороны прокомментировало выселение алматинки из ведомственной квартиры

В Министерстве обороны РК прокомментировали выселение из квартиры матери двоих детей, которую она приобрела 21 год назад. Женщина ранее обращалась за помощью к Президенту Казахстана, передает BaigeNews.kz.

"Служебное жилище, где проживает Светлана Николаевна Иноземцева, является государственной собственностью и выдается только военнослужащим. Иноземцева С.Н. отношения к воинской службе не имеет, а судебными решениями законность ее права занимать служебное жилище не подтверждена", - заявили в Минобороны.

Суд установил следующее: лицо, продавшее служебное жилище Светлане Иноземцевой, не является его собственником. Жилище состоит на балансе в Алматинской районной эксплуатационной части (РЭЧ).

"В этой связи, в апреле 2021 года Иноземцевой С.Н. от Алматинской РЭЧ Министерства обороны направлялось досудебное уведомление об освобождении занимаемого жилища. Спустя два месяца со дня направления уведомления, в связи с отказом добровольно освободить служебное жилье, Алматинская РЭЧ вынуждена была обратиться с исковым заявлением в Военный суд Алматинского гарнизона. Суд вынес решение о выселении Иноземцевой С.Н. из занимаемого служебного жилища - решение от 10 августа 2021 года", - добавили в министерстве.

Однако в связи с наступлением зимних холодов, Министерство обороны не настаивает на немедленном выселении алматинки и ее детей из занимаемого служебного жилья.

"Руководству части рекомендовано ходатайствовать перед местным исполнительным органом о постановке на учет нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда гражданки Иноземцевой С.Н. в порядке, предусмотренным жилищным законодательством", - заключили в ведомстве.


not findimage