• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Минобороны Казахстана принимает дополнительные меры по режиму ЧП | BaigeNews.kz 14 Апреля, 2020, 17:05
2483
Фото: gov.kz

Минобороны Казахстана принимает дополнительные меры по режиму ЧП

Руководством оборонного ведомства и структурных подразделений Вооруженных Сил в режиме видеосвязи подведены промежуточные итоги участия в обеспечении режима чрезвычайного положения и обозначен спектр предстоящих задач, сообщает BaigeNews.kz.

В 27 городах подразделения биологической защиты уже обработали более 3700 социально-значимых объектов, общая площадь которых составила 19 тыс. кв.м.

В условиях ограничительных мер, принятых главами отдельных регионов, в 19 городах Казахстана военнослужащие несут службу на усилении блокпостов и патрулировании. За три недели зафиксировано 270 фактов нарушения общественного порядка, при непосредственном участии военнослужащих предотвращено 270 фактов нарушения пропускного режима. 27 нарушений на блокпостах были выявлены беспилотниками, которые ведут воздушную разведку местности и позволяют контролировать близлежащие территории.

В то же время на объектах Вооруженных Сил продолжаются профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия. Особое внимание уделяется дезинфекции столовых, мест несения службы суточным нарядом, территорий блокпостов, обработке военных городков.

Чтобы ограничить контакты, порядка 30% личного состава органов военного управления давно переведены на посменный режим службы. С учетом специфики решаемых задач еще порядка 30% - находятся в очередных отпусках с соблюдением режима домашней самоизоляции.

Вместе с тем военно-медицинские учреждения Талдыкоргана и Ушарала подготовлены к передаче в помощь Министерству здравоохранения для последующего приема гражданского населения.

Военно-транспортной авиацией ВВС Казахстана из КНР в Нур-Султане доставлены китайские медики и гуманитарная помощь.

По обращению акимата Караганды выделено 17 военных медицинских специалистов. К слову, о готовности военно-медицинской службы, с китайскими врачами, имеющими опыт лечения коронавируса, проведена конференция. Участие в ней приняли также военные врачи.

Наряду с мероприятиями по обеспечению режима ЧП и карантина глава оборонного ведомства Ермекбаев поручил обеспечить своевременный перевод военной техники на летний режим эксплуатации, принять все сопутствующие этому меры.

В соответствии с установленными требованиями организовать и провести сплошную очистку территорий всех военных полигонов.

Hype news

not findimage
Наверх