Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Мухамедиулы рассказал о защите Алексея Полторанина | BaigeNews.kz 12 марта, 2019, 12:11
1423
Фото: vesti.kz

Мухамедиулы рассказал о защите Алексея Полторанина

Спортсмен не должен в одиночку отстаивать свои права, отметил Арыстанбек Мухамедиулы.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал скандал с казахстанским лыжником Алексеем Полтораниным. Он заявил, что министерство принимает возможные меры по смягчению наказания для спортсмена, подозреваемого в принятии допинга, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы меры принимаем, чтобы смягчить наказание. Чтобы не было такого, что его одного оставили и он сам бы отстаивал свои правы. Мы, как заинтересованный орган, а он гражданин Казахстана, обязаны его защищать. Только по тем нормам, которые он допустил в части нарушения законодательства. Чтобы не было дополнительных ему обвинений", - заявил Мухамедиулы в рамках пресс-конференции в Правительстве.

Он подчеркнул, что перед каждым выступлением спортсмен проходил допинг-контроль. Ранее таких инцидентов не было.
Министр также напомнил о планируемом ужесточении норм в законодательстве в части наказания спортсменов, принимающих допинг.

"Мы сейчас будем норму вводить, чтобы вообще забыли, что такое применение допинга. (…) Впервые мы вносим изменения, согласно которым наказываются те, кто принимал допинг. Наша позиция - мы против допинга. Оно никогда к хорошему не приведёт. Это просто погоня за медалями, оно потом всплывает. Зачем это нам надо? Когда была Лондонская олимпиада, как чествовали – семь медалей! Четыре золотых медали забрали. Зачем такие факты нужны? Поэтому мы вносим жёсткие нормы в наше законодательство. Завтра будет первое чтение в Мажилисе этой нормы", - заключил глава ведомства.

6 марта текущего года в интервью нашему корреспонденту казахстанский лыжник Алексей Полторанин, задержанный ранее австрийской полицией по подозрению в нарушении антидопинговых правил, заявил, что не принимал запрещенных препаратов и всегда пытался вести борьбу за медали только честно.

not findimage
Наверх