Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Сапарбаев посоветовал жителям ЗКО открыть своё дело | BaigeNews.kz 13 марта, 2019, 20:22
1531
Фото: автора

Сапарбаев посоветовал жителям ЗКО открыть своё дело

Жители ЗКО засыпали высокопоставленных чиновников вопросами касательно получения жилья и адресной социальной помощи.

В Западно-Казахстанской области продолжается визит правительственной комиссии, в состав которой вошли заместитель премьер-министра Гульшара Адбыкаликова, министр индустрии и инфраструктурного развития Мархабат Жайымбетов, министр здравоохранения Елжан Биртанов, министр образования Куляш Шамшидинова и министр труда и социальной защиты Бердыбек Сапарбаев. В рамках поездки по региону делегаты разъясняют поручения Главы государства, которые были даны Нурсултаном Назарбаевым на 18 съезде партии "Нур Отан", сообщает корреспондент BNews.kz. Прежде всего - это поддержка нуждающихся семей, вопросы повышения заработной платы низкооплачиваемым работникам, улучшение жилищных условий казахстанцев, повышение качества медицинских услуг и образования, а также вопросы развития регионов.

Одна из встреч с населением прошла в областном маслихате. Многих беспокоила тема занятости, но на это министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев посоветовал не бояться и пробовать себя в бизнесе.

"Мы говорим людям, чтобы они открывали своё дело. Конечно, им нужна будет поддержка со стороны бизнес-структур, руководителей предприятий и компаний. И об этом мы хотим их попросить на встрече, которая уже запланирована. Это нужно для того, чтобы люди смогли улучшить материальное состояние своих семей, могли быть конкурентоспособными", - сказал Бердибек Сапарбаев.

Одна из жительниц города пришла на встречу, чтобы попросить чиновников построить в регионе спортзал для детей больных ДЦП. 

"Я сама воспитываю такого ребёнка. Тяжело, когда он сидит дома в четырёх стенах, я стараюсь везде с ним бывать. Вот в реабилитационном центре "Байтерек", который мы посещаем, не хватает спортзалов для ежедневных занятий. Хотелось бы, чтобы такой спортзал построили в нашем регионе", - сказала она. 

Предложение заинтересовало делегатов. Бердыбек Сапарбаев отметил, что для успешной реализации проекта, к делу нужно привлекать бизнесменов.

"Нужно использовать поддержку со стороны общественности. Если надеяться только на государство, то у нас денег не хватит ни на что. Это не только в Казахстане, во всём мире так делается. Потому что бизнесмены, предприятия, компании стали крупными и богатыми благодаря, в первую очередь, поддержке государства", - ответил министр. 

not findimage
Наверх