Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Я подавала прошение об отставке, но его не приняли" — министр Раимкулова | BaigeNews.kz 22 декабря, 2021, 13:58
2344
Фото: inform.kz.

"Я подавала прошение об отставке, но его не приняли" — министр Раимкулова

Журналисты задали вопросы министру в ходе брифинга в СЦК.

Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова в очередной раз ответила на вопрос о своей отставке, передает BaigeNews.kz.

"Этот вопрос мне уже задавался. Я неоднократно уже отвечала и в письменном виде, и в ответ (на вопросы - прим. ред.) журналистам. Я подавала прошение руководству. Оно не было принято", - сказала министр, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Также министр прокомментировала предложение о том, стоит ли разделить сферы культуры и спорта в разные ведомства.
"Я думаю, вопрос о том, что культура и спорт будут находиться в одном министерстве или будут разделены - это будет решать руководство страны. Сегодня мы работаем, выполняем свою работу и стараемся сделать это, как можно лучше", - сказала Раимкулова.
Напомним, после провала казахстанской сборной на Олимпиаде в Токио в адрес Министерства культуры и спорта прозвучало немало критики, в том числе, со стороны профессиональных спортсменов.

Впервые казахстанская команда не смогла завоевать золото. Все восемь медалей – бронзовые. О возможных причинах таких результатов - в материале BaigeNews.kz.

Ранее, в феврале 2021 года стало известно о задержании вице-министра культуры и спорта РК Сакена Мусайбекова.

В ответ на появившуюся о задержании чиновника информацию в Минкультуры заявили, что Мусайбеков официально находится в отпуске с 22 февраля по 5 марта 2021 года. Отпуск он оформил 19 февраля.

В Агентстве РК по противодействию коррупции рассказали, что в отношении Мусайбекова начато досудебное расследование. Он подозревался в получении взятки от учредителя юридического лица за лоббирование интересов в сфере букмекерской деятельности и общее покровительство.

Позже выяснились подробности по делу бывшего вице-министра культуры. Элитный Mercedes, сумка за четыре миллиона тенге, билеты в Дубай и другие элементы роскоши фигурировали в уголовном деле экс-заместителя министра культуры и спорта РК.