• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
 Министр обороны совершил облёт Арыси 7 Июля, 2019, 20:49
458

Министр обороны совершил облёт Арыси

Нурлан Ермекбаев также проинспектировал полигон по уничтожению фрагментов боеприпасов.

В ходе рабочей поездки в регионе глава военного ведомства генерал-майор Нурлан Ермекбаев совершил облет окрестностей города, осмотрел арсенал и прилегающую территорию, а также проинспектировал полигон по уничтожению фрагментов боеприпасов, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.


Фото: mod.gov.kz

На месте работ проведен инструктаж на предмет соблюдения мер безопасности с личным составом инженерно-саперных, материально-технических подразделений и с военными пожарными, которые непосредственно выполняют мероприятия по очистке территорий от фрагментов боеприпасов.  

Руководством оборонного ведомства поставлен ряд конкретных задач. В первую очередь обеспечение безопасности гражданских лиц, во вторую - безопасность военнослужащих, выполняющих работы по поиску и вывозу частей боеприпасов.  


Фото: mod.gov.kz

Также состоялась встреча с личным составом подразделений ВС РК, который работает круглосуточно в сложных погодных условиях. 

Как отметил ранее Верховный Главнокомандующий, работа военнослужащих по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации приравнивается к выполнению боевого задания. Вместе с Нурланом Ермекбаевым прибыла комиссия Главной инспекции Министерства обороны РК для проведения внутреннего служебного расследования по выявлению причин чрезвычайного происшествия. 

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Утром 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома. 29 июня все, кто находился в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, вернулись в свои дома.

Ранее сообщалось, что строительные работы будут полностью завершены в течение месяца. Военный арсенал будет перевезен в другое место в течение двух недель. 

Вопрос передислокации воинской части находится на личном контроле Министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева. 

5 июля  в регионе начаты работы по погрузке и вывозу уцелевших боеприпасов, а также уничтожению фрагментов боеприпасов. Для жителей города данные работы опасности не представляют.  

Сопровождение и охрана боеприпасов осуществляются воинскими караулами и силами военной полиции.    

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх