• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Министр обороны РК: Военные возьмут шефство над семьями погибших летчиков | BaigeNews.kz 27 Июля, 2019, 15:35
659
Фото: Минобороны РК

Министр обороны РК: Военные возьмут шефство над семьями погибших летчиков

Это участие не будет носить одноразовый характер, отметил Нурлан Ермекбаев.

В Кызылординской области, в районе Жалагаш на месте крушения вертолета Ми-8, состоялась церемония открытия памятника погибшим при исполнении воинского долга военнослужащим, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

В церемонии открытия памятника принял участие министр обороны Нурлан Ермекбаев, аким Кызылординской области Куанышбек Искаков, главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-майор авиации Нурлан Карбенов, командующий Военно-воздушных сил генерал-майор авиации Даурен Косанов, родные и близкие погибших военнослужащих, личный состав воинских частей Сил воздушной обороны и местных органов военного управления. 


"Сегодня, на месте крушения мы открываем памятник сынам нашей Родины, безвременно ушедшим в мирное время, выполняя учебные боевые задачи. Наши парни приняли свой «последний бой» и доказали верность военной присяге и боевому братству. Тысячи достойных сыновей и патриотов служат в Вооруженных Силах. Они верны военной присяге и воинскому долгу. Поступок каждого из них является  примером для нас", - отметил министр обороны Нурлан Ермекбаев.

Участники возложили цветы к монументу, память погибших военнослужащих почтили минутой молчания. 

На протяжении всего периода с момента трагедии по поручению министра обороны поддерживается тесное взаимодействие с родственниками погибших, оказывается необходимая психологическая, материальная и иная помощь, а также реализовываются все положенные в соответствии с законодательством Республики Казахстан социальные гарантии и выплаты. Кроме того,  начальниками гарнизонов и командирами авиационных баз Военно-воздушных сил организовано шефство над семьями погибших военнослужащих и это участие не будет носить одноразовый характер.


В своем обращении к родственникам погибших министр обороны сказал: "Мы гордимся ими, гордимся их преданностью военному делу и Родине, разделяем невосполнимую утрату с семьями погибших. Низкий поклон родителям, воспитавшим достойных сыновей".

Напомним, 27 марта 2019 года потерпел крушение вертолет ВВС СВО ВС РК. На борту находилось 13 человек, все они погибли. Указом Президента страны погибших военнослужащих посмертно наградили медалями "Жауынгерлік ерлігі үшін" за образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх