• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Министр обороны проверил боеспособность частей командования "Восток" | BaigeNews.kz 28 Апреля, 2019, 11:53
3982
Фото: mod.gov.kz

Министр обороны проверил боеспособность частей командования "Восток"

Глава оборонного ведомства побывал в воинских частях Аягозского и Усть-Каменогорского гарнизонов. 

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев проверил боеспособность воинских частей регионального командования "Восток", посетив воинские части Аягозского и Усть-Каменогорского гарнизонов, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Фото: mod.gov.kz

Во время рабочего визита в Региональном командовании "Восток" министр обороны ознакомился с порядком и условиями хранения вооружения и военной техники, с состоянием учебно-материальной базы и реализацией вопросов социального обеспечения военнослужащих, а также осмотрел объекты инфраструктуры и технической зоны. 

Фото: mod.gov.kz

На учебном полигоне "Майлино" главе оборонного ведомства продемонстрировали тренировку танковых экипажей, которые проходят подготовку к международному конкурсу "Танковый биатлон" в рамках "АрМИ-2019". 

Фото: mod.gov.kz

Заслушал доклады руководства командования о порядке хранения стрелкового вооружения, вещевого, продовольственного и военно-технического имущества на складах. Особое внимание в ходе поездки глава военного ведомства обратил на подготовку инженерной техники. 

Фото: mod.gov.kz

Кроме того ознакомился с работой лабораторного пункта по приведению боеприпасов в окончательный снаряженный вид. Пребывая в восточном регионе, генерал-майор Нурлан Ермекбаев проверил боевую готовность, вооружение и военную технику, а также вопросы организации боевого дежурства в подразделении противовоздушной обороны. 

Фото: mod.gov.kz

В завершение поездки министр дал конкретные поручения командованию, в том числе и по обеспечению сохранности вооружения и военной техники на предстоящий учебный период.

Hype news

not findimage
Наверх