Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Министр Мирзагалиев подвел итоги экоакции уходящего года | BaigeNews.kz 24 декабря, 2019, 15:48
1442
Фото: astana.gov.kz

Министр Мирзагалиев подвел итоги экоакции уходящего года

В рамках акции "Бірге. Таза Қазақстан" собрано 340 тысяч тонн мусора.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев подвел итоги экоакции уходящего года.

Как подчеркнул Мирзагалиев, немаловажным для министерства является вопрос формирования экологической культуры и воспитания, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Проводятся экологические часы в школах республики. Организована масштабная экологическая акция "Бірге. Таза Қазақстан", где участвовали более 300 тысяч человек. Собрано 340 тысяч тонн мусора. Также проведена республиканская акция по посадке деревьев «Birge#JasylQazaqstan», в которой приняли участие более 260 тыс. человек. Высажено более 1 миллиона деревьев. В рамках акции «Водоемы-чистые от сетей» на 79 водоемах собрано 95 км сетей и 120 тонн мусора. Мы понимаем, что одними акциями не решить экологические проблемы страны, однако их проведение очень важно, так как не только улучшает экологическое состояние, но и формирует экологическое воспитание", — сказал Мирзагалиев в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций в Нур-Султане.

Также министр подчеркнул, что подобные акции планируются проводить и в дальнейшем.

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста о целесообразности сортировке мусора в Нур-Султане, с учётом того, что многие не обращают внимание на разноцветные контейнеры, предназначенные для разных фракций отходов, министр отметил, что, необходимо продолжать сортировать мусор.

"Конечно, нужно продолжать…. (….). С каждым годом уровень сортировки он растёт. В какой-то момент, тех семей или тех людей, которые сортируют мусор — их будет больше, чем тех, которые не сортируют", — резюмировал министр.

Читайте также: жёлтые, зелёные, темно-синие контейнеры в Нур-Султане или как правильно сортировать мусор.




not findimage