Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Министр культуры РК высказалась о творчестве Батырхана Шукенова в день его рождения | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 14:30
1165
Фото: inform.kz

Министр культуры РК высказалась о творчестве Батырхана Шукенова в день его рождения

Сегодня исполнилось бы 59 года талантливому певцу и композитору Батырхану Шукенову, в день рождения о музыканте вспоминают его друзья и коллеги, передает BaigeNews.kz.

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова отметила, что Батырхан Шукенов вошел в нашу жизнь проникновенным исполнением песен, которые поют и поныне, и остался в ней навечно.

"Его неожиданный уход не нарушил нашей духовной связи с певцом, его песни звучат в наших мыслях, их по сей день поет молодежь. Батырхан незримо присутствует в нашей жизни в радости и в горе. Как друг, как брат, как любимый певец. Размышляя о творчестве Батырхана Шукенова, я невольно ловлю себя на мысли о том, что он задал высокую планку не только нашим артистам, но и всего пространства СНГ. Его исполнительское мастерство - пример того, как нужно петь. Сердцем", - написала министр в соцсети.

По ее словам, в память о Батырхане Шукенове в Казахстане ежегодно проводится республиканский конкурс исполнителей на медных духовых и ударных инструментах, усилиями энтузиастов в 2015 году был учрежден Фонд имени Батырхана Шукенова. 10 апреля 2018 года Фонд Булата Утемуратова и Фонд имени Батырхана Шукенова объявили о запуске совместных проектов: учреждении именной стипендии для студентов, проведении конкурса для музыкантов, выпуске нотного издания и музыкальных дисков со всеми альбомами артиста.

"В этот день нельзя не отметить труд друзей и поклонников Батырхана, направленный на увековечение памяти певца. Это фестивали, конкурсы, концерты, исполнение его песен другими певцами, в том числе из-за рубежа. Батырхан оставил после себя большой фонд неизданных песен... Сейчас выпускаются диски его песен. В честь Батырхана названа улица в Алматы, в Кызылорде поставлен памятник. Акимат города Нур-Султан собирается поставить памятник певцу в центральном парке столицы. Я думаю, каждый из вас согласится со мной: сколько бы не минуло лет - образ Батырхана чист и светел, ибо такой была его душа! Такими были его песни!", - заключила глава Минкульта.


not findimage
Наверх