• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Министр иностранных дел принял Посла Республики Корея | BaigeNews.kz 19 Апреля, 2019, 10:12
909
Фото: пресс-служба МИД РК

Министр иностранных дел принял Посла Республики Корея

Особое внимание  собеседники уделили организации казахстанско-корейского бизнес-форума.

Министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов принял Посла Республики Корея в РК Ким Дэ Сика в связи с предстоящим государственным визитом в Казахстан Президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства РК.

В ходе встречи Министр отметил, что государственный визит Президента Республики Корея в Казахстан станет важным событием в двусторонних отношениях в преддверии 10-летнего юбилея установления стратегического партнерства между нашими странами.

Стороны также отметили насыщенность программы визита, предусматривающего ряд важных мероприятий, в том числе встречи с
Первым Президентом РК – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и Премьер-Министром РК Аскаром Маминым.

Особое внимание было уделено организации казахстанско-корейского бизнес-форума, в рамках которого запланировано подписание ряда двусторонних коммерческих документов, а также проведение выставки совместных инвестиционных проектов и инициатив в области промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, медицины и цифровизации.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений и ситуации на Корейском полуострове.

Были затронуты различные аспекты дальнейшего укрепления традиционно дружественных казахстанско-корейских отношений, включая наращивание взаимовыгодных торгово-экономических и культурно-
гуманитарных связей.

Стороны с удовлетворением отметили рост объема двусторонней торговли между Казахстаном и Южной Кореей, который в 2018 году составил 3,9 млрд. долларов США, в том числе экспорт из Казахстана достиг 2,9 млрд. долларов США, импорт из Южной Кореи 922 млн. долларов США.

В период с 2005 по 2018 годы валовой приток прямых иностранных инвестиций из Южной Кореи в экономику Казахстана составил 5 млрд. долл. США. В Казахстане на сегодняшний день оперируют около 500 компаний с южнокорейским капиталом. В последние годы такие компании, как Hyundai, LG, Samsung, Lotte Confectionery, SK, Dongil Highvill успешно работают в Казахстане.

Hype news

not findimage
Наверх