• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Министерство нацэкономики выделит около 100 млрд тенге на развитие МСБ 5 Февраля, 2019, 11:12
1194

Министерство нацэкономики выделит около 100 млрд тенге на развитие МСБ

В целом на снижение барьеров для бизнеса выделено 600 млрд тенге.

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов в ходе очередного заседания  Правительства РК рассказал о мерах, принимаемых министерством в рамках реализации поручений Главы государства, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как отметил Сулейменов, на расширенном заседании 30 января Главой государства поставлен ряд конкретных задач перед Правительством. Во исполнение этих поручений Министерством национальной экономики РК будет продолжена системная работа по увеличению малого и среднего бизнеса в экономике.

«Будет продолжена работа по снижению барьеров для бизнеса. По выделенным 600 млрд тенге будет начата практическая работа по кредитованию приоритетных проектов субъектов частного предпринимательства в обрабатывающей промышленности, переработке и производстве в агропромышленном комплексе, а также сфере услуг. Из них не менее 100 млрд тенге будет направлено на проекты МСБ», - рассказал министр.

По его словам, министерством будет осуществлён контроль целевого использования данных средств.

«В целях удешевления кредитов, выдаваемых с данных средств, в трёхлетнем бюджете предусмотрено субсидирование части ставки вознаграждения. В рамках Дорожной карты до 2025 года будет проведена работа по совершенствованию инструментов финансовой поддержки. С отказом от поддержки низкоэффективных предприятий будут ориентированы критерии отбора на производительности конкурентоспособности проектов», - добавил Сулейменов.

Наряду с этим будут совершенствоваться меры нефинансовой поддержки. В частности, будут применять IT-сервисы и новые цифровые решения для бизнеса в обучающих программах.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх