Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Минимальная зарплата работников в проектах ДКЗ составила 91 тысячу тенге | BaigeNews.kz 23 декабря, 2021, 11:23
1910
Фото: pixabay.com

Минимальная зарплата работников в проектах ДКЗ составила 91 тысячу тенге

По состоянию на 1 декабря 2021 года в рамках Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы (ДКЗ) создано 10,1 тысячи рабочих мест со средней заработной платой более 91 тысячи тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Минтруда.

Напомним, проекты ДКЗ разделены на четыре основных направления:

– повышение качества жизни населения;

– повышение доступности финансирования для МСБ;

– развитие агропромышленного комплекса;

– развитие бизнеса в регионах.

В рамках ДКЗ строительные работы ведутся на 248 инфраструктурных проектах, еще два находятся на начальном этапе реализации. По проектам регионы организовали 485 мониторинговых проверок.

Кроме того, в рамках второго направления ДКЗ для открытия или развития своего дела выдали 667 микрокредитов на общую сумму более 3,7 миллиарда тенге. В рамках развития агропромышленного комплекса утвержден перечень из 40 инвестиционных проектов на общую сумму 100 миллиардов тенге. Из них профинансировано семь инвестиционных проектов на сумму 4,3 миллиарда тенге.

В рамках ДКЗ в 2021 году по всем направлениям создадут порядка 42,5 тысячи рабочих мест, из которых более 28,8 тысячи будут постоянными.

Казахстанцы, ищущие работу, могут участвовать в реализации инфраструктурных проектов в рамках ДКЗ, обратившись в центры занятости населения (ЦЗН) по месту жительства.

При трудоустройстве на инфраструктурные проекты через ЦЗН приоритет отдается безработной молодежи, молодежи категории NEET (которая не работает и не учится – прим.ред.), а также студентам в работах, не причиняющих вреда здоровью и не нарушающих процесса обучения.

Размер заработной платы, трудоустроенных по направлениям ЦЗН устанавливается на уровне не менее двух минимальных размеров заработной платы (85 тысяч тенге) с учетом налогов, социальных платежей и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск без учета выплат по экологическим надбавкам.