Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Миниатюрный имплант для похудения изобрели в США | BaigeNews.kz 10 января, 13:19
1553

Миниатюрный имплант для похудения изобрели в США

Новый имплант вставляется в желудок и, по словам ученых, дает превосходные результаты.

Новый крохотный прибор помогает больным ожирением быстро сбрасывать вес без рискованного вмешательства хирургов, передает BaigeNews.kz ссылкой на "Популярную механику".

Разработанный в Техасском университете A&M командой под руководством профессора Сунг Иль Парка, веслообразный прибор достигает в длину около 1 см. На его гибком наконечнике расположены микроскопические светодиоды, а в основании находится спиральная антенна и специальные микрочипы. Эта установка позволяет устройству принимать входящие радиоволны, которые преобразуются в электрический ток, питающий светодиоды.

В процессе относительно простой процедуры имплант хирургическим путем вставляется в желудок, где закрепляется рядом с окончаниями блуждающего нерва. Этот нерв позволяет мозгу общаться с различными органами, включая органы пищеварения.

Когда внешний передатчик излучает радиосигнал соответствующей частоты, имплант принимает радиоволны, в результате чего загораются его микро-светодиоды. Свет продолжает стимулировать нервные окончания, посылая в мозг сигнал, вызывающий ощущение "наполненности" и сытости. В результате пациент не чувствует голода, поэтому ест меньше.

Несмотря на то, что уже есть другие имплантаты, которые дают пациентам подобное ощущение псевдосытости, стимулируя блуждающий нерв, они больше похожи на массивные кардиостимуляторы и содержат провода, которые ведут к подключенному источнику питания. Поскольку новое устройство имеет внешнее питание, оно намного меньше и, следовательно, его легче имплантировать. Кроме того, ученые из Университета Висконсин-Мэдисон разработали альтернативный имплант без аккумулятора, работающий от движений живота.

not findimage
Наверх