• Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Минфин не поддержал предложение депутатов по отсрочке применения онлайн-ККМ до 2023 года | BaigeNews.kz 1 Ноября, 13:05
707

Минфин не поддержал предложение депутатов по отсрочке применения онлайн-ККМ до 2023 года

Переход на обязательное применение онлайн контрольно-кассовых машин должен быть осуществлен в Казахстане с 1 января 2020 года.

Откладывать переход на онлайн контрольно-кассовые аппараты до 2023 года не будут. Об этом на пресс-конференции в Правительстве сообщил вице-министр финансов РК Руслан Енсебаев, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Сейчас для МСБ созданы хорошие условия, мы освобождаем от уплаты налогов малый и микро бизнес. Еще раз хочется подчеркнуть, что мы оставляем это требование и в рамках действующих планов продолжаем работу. Я думаю, что это действительно очень важный процесс, который позволит нам построить культуру взаимоотношений. Должно быть доверие. Мы хотим создать такую систему, которая исключит физические контакты инспекторов, налоговых, сделать систему прозрачную, максимально сократить административные барьеры", - сказал Енсебаев.

Напомним, по принятым поправкам переход на обязательное применение онлайн контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных (ККМ) индивидуальными предпринимателями должен быть осуществлен с 1 января 2020 года.

Ранее депутаты фракции "Ак жол" обратились к первому заместителю премьер-министра РК - министру финансов Алихану Смаилову с предложением отменить переход на контрольно-кассовые аппараты до 2023 года.

По словам депутата Дании Еспаевой, решения функционального объединения ККМ с используемыми в бизнесе POS-терминалами еще только прорабатываются. Кроме того, расчеты отраслевых ассоциаций показывают значительное увеличение неэффективной административной нагрузки на малый бизнес от планируемых изменений.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх