Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Минэнерго РК дополнительно закупает авиакеросин | BaigeNews.kz 28 сентября, 2017, 13:52
1581
Фото: Allbiz

Минэнерго РК дополнительно закупает авиакеросин

Минэнерго РК дополнительно импортирует авиационное топливо из Росссии и наращивает мощности переработки Шымкентского НПЗ.

«На сегодняшний день остатки авиакеросина составляют в районе 23 тыс тонн. Совокупных запасов хватает для покрытия потребности примерно на 15 дней. С Министерством энергетики Российской Федерации на ежедневной основе проводится работа по организации импорта. На сегодняшний день уже привезено 18 тыс тонн с начала месяца. В данный момент готовится к отгрузке дополнительно 8 тыс тонн авиакеросина», - отметил директор департамента развития нефтяной промышленности Министерства энергетики РК Куаныш Кудайбергенов на пресс-коференции, посвященной «Газовой отрасли и глубокой переработке нефти в РК».

Министерство энергетики увеличило мощности переработки Шымкентского НПЗ, передает корреспондент BNews.kz.

«С нашей стороны мы загрузили Шымкентский завод на максимальные мощности переработки, это нам дает дополнительно 10-12 тыс тонн авиакеросина в месяц», - сказал Кудайбергенов.

Кудайбергенов отметил, что предпосылок к дефициту авиационного топлива нет.

«С учетом текущих остатков на авиабазах, и с учетом импорта и производства авиакеросина, мы, как министерство, не видим предпосылок для остановки рейсов», - подытожил Кудайбергенов.

not findimage
Наверх