Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Минэнерго назвало возможную причину массовой гибели рыбы в реке Уил  | BaigeNews.kz 31 марта, 2019, 17:29
1083
Фото: из открытых источников

Минэнерго назвало возможную причину массовой гибели рыбы в реке Уил

По предварительной информации, погибло около пяти тонн рыбы на участке реки, протекающей через Атыраускую область.

Влияние производственных факторов на массовую гибель рыбы в реке Уил исключается, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

"Река Уил протекает в 400 км от города Атырау. Работы по нефтегазодобыче ведутся на расстоянии более 100 км. Геологоразведочные работы проводились в третьем квартале 2018 года на расстоянии 25 км от реки. По предварительной информации погибло около пяти тонн рыбы на участке реки, протекающей через Атыраускую область", - сообщили в ведомстве.

На место происшествия выехала комиссия в составе специалистов государственных органов области, территориальных подразделений Министерства энергетики и Министерства сельского хозяйства, которые проводят отбор проб рыбы и воды для установления качественного состава.

Со стороны Актюбинской области мор рыбы не установлен, вместе с тем с целью проведения мониторинга состояния поверхностных вод реки Уил выехала група специалистов РГП "Казгидромет" и департамента экологии по Актюбинской области.

"Местными исполнительными органами с участием жителей организованы работы по сбору и утилизация павшей рыбы. По предварительной версии специалистов МСХ причиной гибели рыбы послужил недостаток кислорода в поверхностных водах реки Уил", - сообщили в Минэнерго.

Работа по мониторингу экологического состояния и установления причин инцидента продолжается.

Teги: #Атырау
not findimage
Наверх