Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Минэкологии и общественники официально договорились сообща бороться за экологию | BaigeNews.kz 23 января, 2021, 11:11
869
Фото: пресс-служба МЭГПР РК

Минэкологии и общественники официально договорились сообща бороться за экологию

Долгосрочное партнерство в сфере защиты экологии, охраны растительного и животного мира стало предметом меморандума, заключенного 23 января между Министерством экологии, геологии и природных ресурсов РК и республиканским общественным объединением "Общественный контроль и мониторинг", передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минэкологии отметили, что развитие взаимодействия с общественными организациями основывается на концепции "Слышащего государства".

В рамках соглашения стороны договорились проводить различные природоохранные акции с привлечением населения и, тем самым, способствовать повышению экологической культуры граждан. Кроме того, будут приниматься совместные меры по профилактике правонарушений в сфере защиты экологии, охраны растительного и животного мира.

В ходе подписания меморандума председатель общественного объединения Саида Таукелева выразила готовность информировать министерство о резонансных экологических проблемах и оказывать содействие в их решении. Среди актуальных вопросов были названы загрязнение воздуха в городе Алматы, разъяснение населению эффективности перехода ТЭЦ на газ, обеспокоенность граждан ситуацией вокруг свиной фермы в селе Бестамак Актюбинской области.

Министр Магзум Мирзагалиев поблагодарил представителей организации за активную гражданскую позицию, а также подчеркнул важность совместной работы для создания связующего "моста" между обществом и правительством.
not findimage
Наверх