Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Мило пытался согреть мои уши руками – о трогательном поступке полицейского поведал астанчанин | BaigeNews.kz 23 ноября, 2020, 12:20
608
Фото: иллюстративное: pxhere.com

Мило пытался согреть мои уши руками – о трогательном поступке полицейского поведал астанчанин

Мужчина сожалеет, что не поздравил дорожного полицейского с профессиональным праздником.

Житель Нур-Султана рассказал о трогательном поступке дорожного полицейского. Мужчина попал в ДТП, выйдя из авто и оценив повреждения, он обнаружил, что двери машины заперты. Пока он дожидался помощи, подошел полицейский и попытался согреть его. Позже астанчанин узнал, что 23 ноября казахстанские дорожные полицейские отмечают свой профессиональный праздник и выразил сожаление, что не смог поздравить неравнодушного к чужим проблемам стража порядка, передает BaigeNews.kz.

О своих приключениях пользователь Facebook Алтынбек Абдигожин рассказал в группе "Астана, хочу похвалить, пожаловаться".

"Во-первых, хотел бы извиниться перед Всеми, кто сегодня (понедельник, 23.11.2020) с 8.20 – 9.00 ехал по улице Туран, возле Хан-Шатыра, за причиненные неудобства.

Второе, хотел бы искренне поблагодарить сотрудника дорожной полиции, к сожалению имя которого я не услышал, за оказанную помощь, поддержку и проявленную заботу. Хочу поздравить его и всех его коллег с профессиональным праздником. К сожалению, о том, что сегодня День дорожной полиции Казахстана, я узнал чуть позже, так бы поздравил этого парня лично (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены – прим. ред.)", – поделился мужчина.

Он рассказал, что по дороге на работу в его автомобиль врезался другой участник дорожного движения. Существенных повреждений его машине не было нанесено, поэтому водители разошлись с миром.

"Пошел садиться в машину, чтобы всё же не опоздать на работу. Но … Машина в сигнализации, двери заперты, ключи в зажигании. Хорошо хоть телефон в руках. Нашел по объявлению специалиста, который в сонном состоянии всё же откликнулся на мою проблему и выехал мне на помощь, за что ему тоже спасибо.

Пока я ждал его, ко мне подошел сотрудник ДПС, представился и спросил о ситуации. Я всё ему рассказал. Он, войдя в моё положение и увидев, что я без шапки и перчаток (они тоже оказались внутри), сначала предложил сесть в его машину, но после моего отказа (т.к. я ни на секунду не хотел кого-либо задерживать и сразу быть на месте, как приедет «медвежатник») он очень мило попытался согреть мои уши своими руками, приговаривая, чтобы я не заболел, а дальше пошёл управлять движением, ведь моя ситуация создавала помехи плотному трафику", – рассказал астанчанин.

Прибывший на место специалист сразу же открыл дверь авто и мужчина продолжил свой путь.

"Потребовалось полчаса на дорогу и 5 секунд на само действие. Я в шоке, что машину можно вот так быстро и без каких-либо проблем вскрыть. Это с одной стороны меня на будущее насторожило, но в тот момент, это было чудо спасение. Предъявив документы о том, что машина действительно моя, оплатив 5000 тенге за услуги, поблагодарив его и сотрудника дорожной полиции, я поехал на работу.

Надеюсь моя глупость послужит кому-то уроком, и никто больше не выйдет из машины, оставив ключи внутри", – резюмировал житель столицы.

Пользователи в комментариях обсуждают плюсы и минусы автомобильной сигнализации, рассказывают о похожих случаях и лишь несколько оценили действия дорожного полицейского.


not findimage
Наверх