Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Многомиллионные жертвы от коронавируса прокомментировало Посольство Индии в РК | BaigeNews.kz 26 июля, 2021, 12:06
878
Фото: Источник: aa.com.tr

Многомиллионные жертвы от коронавируса прокомментировало Посольство Индии в РК

В ряде СМИ недавно появились сообщения о том, что количество дополнительных смертей в Индии во время пандемии может исчисляться миллионами. Сообщалось также, что официальное число погибших от КВИ нужно считать «значительно заниженным». Посольство Индии в Казахстане прокомментировало ситуацию, передает BaigeNews.kz.

"В этих новостях, цитирующих результаты некоторых недавних исследований, возрастные коэффициенты смертности от инфекций в США и европейских странах использовались для расчета дополнительных смертей в Индии на основе серопозитивности. Экстраполяция смертей проводилась на основе смелого предположения, что вероятность смерти любого конкретного инфицированного человека одинакова для разных стран. При этом не учитывается взаимодействие между различными прямыми и косвенными факторами, такими как раса, этническая принадлежность, геномный состав населения, предыдущие уровни воздействия к другим болезням и связанному с ними иммунитету, развившемуся в этой популяции", - говорится в сообщении.

В исследованиях, по мнению индийской стороны, есть еще одна потенциальная проблема - титры антител могут уменьшаться со временем, что приводит к недооценке истинной распространенности и, соответственно, к завышению показателя смертности от инфекций. Кроме того, в отчетах предполагается, что все избыточные показатели смертности - это смерти от коронавируса, что не основано на фактах и полностью ошибочно. Термин "чрезмерная смертность" используется для описания показателя смертности от всех причин, но приписывание этих смертей коронавирусу вводит читателей в заблуждение.

"В Индии действует тщательная стратегия отслеживания контактов: все основные контакты, будь то симптомные или бессимптомные, проверяются на COVID-19. Истинно выявленные случаи - это те, которые дают положительный результат с помощью ПЦР, что является золотым стандартом теста на COVID-19. В дополнение к контактам, учитывая доступность более 2 700 испытательных лабораторий в стране, любой может пройти тест. Это в сочетании с обширной ИОК о симптомах и доступе к медицинской помощи гарантирует, что люди могут обращаться в больницы в случае необходимости", - подчеркнули в посольстве.

В ведомстве добавили, что Индия располагает надежной и основанной на законах системой регистрации смертей. Несмотря на то, что некоторые случаи могут остаться незамеченными, в соответствии с принципами инфекционных заболеваний и их лечения, упущение ряда смертей представляется маловероятным. Это можно проследить на уровне летальности, который на 31 декабря 2020 года составлял 1,45%, и даже после неожиданного всплеска, наблюдавшегося во второй волне КВИ в апреле-мае 2021 года, уровень летальности сегодня составляет 1,34%.

Кроме того, ежедневная отчетность по коронавирусу в Индии осуществляется по восходящей схеме, когда округа постоянно сообщают о количестве случаев и смертей правительствам штатов и Союзному министерству. Еще в мае 2020 года, чтобы избежать непоследовательности или путаницы в количестве сообщаемых смертей, Индийский совет медицинских исследований выпустил «Руководство по надлежащей регистрации смертей, связанных с COVID-19, в Индии». Благодаря нему осуществляется правильная регистрация всех смертей штатов/союзных территорий в соответствии с кодами МКБ-10, рекомендованными ВОЗ для кодирования смертности.

"Надежность системы регистрации актов гражданского состояния (CRS), основанной на законе, обеспечивает регистрацию всех рождений и смертей в стране. CRS следит за процессом сбора, очистки, сопоставления и публикации чисел, что, хотя и является длительным процессом, но гарантирует, что не будет упущено ни одного случая смерти. Что касается размаха и размаха активности, цифры обычно публикуются в следующем году", - заключили в посольстве.


not findimage