Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Миллиону афганских детей грозит голод и смерть - ЮНИСЕФ | BaigeNews.kz 24 августа, 2021, 12:53
919
Фото: afp.com

Миллиону афганских детей грозит голод и смерть - ЮНИСЕФ

Около 10 миллионов детей в Афганистане нуждаются в гуманитарной помощи. Об этом рассказала исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

По словам Генриетты Фор, около миллиона детей в Афганистане с течение 2021 года столкнутся с острым недоеданием и могут умереть без лечения. В гуманитарной помощи для выживания нуждаются порядка 100 миллионов афганские детей.

Представительница ЮНИСЕФ добавила, что 4,2 миллионов афганских детей не ходят в школу, причем ровно половина из них – 2,2 миллиона – девочки. Кроме того, представители ООН зафиксировали с января 2021 года свыше двух тысяч нарушений прав детей в Афганистане. Около 435 тысяч детей и женщин в Афганистане – внутренне перемещенные лица, то есть люди, вынужденные бежать из своих из-за вооруженного конфликта, стихийных бедствий или нарушения прав человека.

В ЮНИСЕФ также считают, что в ближайшее время потребности Афганистана в гуманитарной помощи вырастут из-за пандемии коронавируса и сильной засухи. В заключение Генриетта Фор призвала талибов и другие конфликтующие стороны позволить ЮНИСЕФ и его партнерам по гуманитарной деятельности своевременно и беспрепятственно помогать нуждающимся детям.