• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Миллиард долларов тратит Казахстан на получение консультаций - Сагинтаев | BaigeNews.kz 15 Июня, 2017, 23:17
1169
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Миллиард долларов тратит Казахстан на получение консультаций - Сагинтаев

Казахстан импортирует консультационные услуги на миллиард долларов, сообщил Премьер-Министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев в ходе панельной сессии «Чему мир может научить Казахстан?» в рамках Астанинского экономического форума, передает корреспондент BNews.kz.

Глава кабмина сравнил структуру занятости активного населения Казахстана, Канады и Австралии.

«По промышленности мы на одинаковом уровне, потому что культура горнодобывающей отрасли схожа. К сожалению, в сельском хозяйстве у нас занято на 2,5-3 раза больше, потому что в сельской местности проживает 45% населения, но есть такие отрасли, куда можно привозить технологии и переводить туда людей, это сфера услуг и здравоохранения», - заявил Премьер-Министр.

По его словам, в Казахстане сфера здравоохранения сильно зарегулированная.

«Огромное отставание по занятости людей в здравоохранении, так же в образовании. Очень мало людей занято в сфере услуг, точнее в ресторанном бизнесе. Это кажется, что у нас на каждом шагу рестораны и кафе. Если в общем количестве посмотреть, у нас минимальное количество работают в этой сфере, хотя это очень емкий рынок, где мы можем трудоустроить наших людей», - продолжил он.

Также Б. Сагинтаев подчеркнул, что для развития инновационных технологий необходимо обучать население с раннего возраста.

«Мы часто обращаемся к нашим коллегам, но при этом мы видим, что Казахстан сегодня импортирует на миллиард долларов консультационные услуги. Чтобы развивать инновации у себя, получать новые технологии и внедрять в своей стране - необходимо готовить своих людей опять же со школьной скамьи», - резюмировал Глава кабмина.

Hype news

Наверх