Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Михаил Мишустин прибыл в Алматы | BaigeNews.kz 4 февраля, 2021, 20:22
1944
Фото: Правительство России @Pravitelstvo_RF

Михаил Мишустин прибыл в Алматы

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин прибыл в Алматы. Это первый зарубежный визит главы российского правительства в нынешнем году, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

В пятницу, 5 февраля, в Алматы пройдет заседание Евразийского межправительственного совета, на котором будут рассматриваться, в частности, вопросы интеграции и функционирования внутреннего рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Особое внимание предполагается уделить тематике устранения барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС, а также отдельным вопросам совершенствования договорно-правовой базы союза в сфере таможенно-тарифного регулирования", - сообщили в аппарате правительства РФ.

Как ранее информировала пресс-служба кабмина РФ, Мишустин во время визита в Казахстан также примет участие в цифровом форуме Digital Almaty 2021, который состоится 5 февраля.

Предыдущий визит главы российского кабинета министров за границу состоялся в октябре прошлого года в Армению. Тогда он тоже участвовал во встрече премьеров Евразийского экономического союза.


В тот же день Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел двустороннюю встречу с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

По данным пресс-службы правительства РК, стороны обсудили вопросы дальнейшего наращивания двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, энергетической, транспортно-логистической, геологической, военно-технической сферах, а также промышленной кооперации, АПК, рационального использования и охраны водных ресурсов трансграничных рек.

Рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия в формате Евразийского экономического союза.

Особое внимание уделено совместным мерам по борьбе с распространением COVID-19 и нивелированию последствий пандемии для экономик двух стран, в том числе путем подготовки и реализации Комплексной программы экономического сотрудничества на 2021-2025 годы.

not findimage