Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МИК РК наладил работу с зарубежными службами по выявлению противоправного контента | BaigeNews.kz 9 февраля, 2017, 10:59
1338
Фото: Бауыржан Жуасбаев

МИК РК наладил работу с зарубежными службами по выявлению противоправного контента

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, выступая на расширенном заседании коллегии, сообщил, что объемы противоправного контента приняли беспрецедентные масштабы. В 2016 году в адрес собственников и администрации интернет-ресурсов МИК РК направило около 500 писем уведомлений в отношении более 150 тысяч информационных материалов, передает корреспондент BNews.kz.

«Отдельно хотел бы остановиться на контрольно-надзорных функциях министерства. Министерством на постоянной основе ведется мониторинг информационного поля на предмет соблюдений требований законодательства. Это особенно актуально в последнее время. Объемы противоправного контента приняли беспрецедентные масштабы. Их деструктивное влияние на наших граждан, особенно подростков и детей, нельзя недооценивать. Вы это прекрасно знаете», - подчеркнул министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

В рамках борьбы с противоправным контентом министерством налажено тесное сотрудничество  с ведущими зарубежными социальными сетями и поисковыми службами. В данной работе акцент сделан на разрешение вопросов в предупредительном порядке. Так, в 2016 году в адрес собственников и администрации интернет-ресурсов было направлено около 500 писем уведомлений в отношении более 150 тысяч информационных материалов.

«В результате собственниками удалено свыше 110 тысяч противоправных материалов, содержащих признаки пропаганды идей терроризма и экстремизма, культа жестокости, насилия и суицида», - добавил министр.

not findimage
Наверх